いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
困った時の⁈
わが家の定番‼︎ (笑
いや…困ってなくても
結構な定番w
さけの混ぜ寿司♡
なんとなく
おかずが物足りないな…
なんて時によく作る
混ぜるだけの
<ズボラ飯>
だけど…
子供たちもなぜか?
大好きでめちゃよく食べてくれた
人気メニュー♡
たくあんを入れても
美味しいのだけど
娘がキライなので入れないのが定番に
鮭もね
焼いてほぐしたらいいのだけど
面倒だから
フレークでっ‼︎
が…もはや定番
とにかく混ぜるだけ
簡単です♡
混ぜるだけ!さけフレークde<簡単>
さけの混ぜ寿司♡
材料 <4人分> |
*ごはん 2.5〜3合
*すし酢 大さじ3〜4程度 (お好みで)
*鮭フレーク 1瓶(小さめ 50g程度)
*きゅうり 1本
*いりごま 大さじ3〜4
作り方 |
1.きゅうりは薄く輪切りにして、塩(少々)を振りしばらくおく。軽く揉んで水洗いして絞っておく。
2.炊き立てのごはんにすし酢を混ぜ、鮭フレーク、1のきゅうり、いりごまを入れてザッと混ぜて冷ます。
あればしそ(千切り)など青みを添えて
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
お手頃価格でオススメ♡