こんばんは〜
土曜日の夜いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
朝は雨だったけど気付けば
雪☃️がチラついてたーーーっ
久しぶりに寒い!!
買い物に行かないと食べる物ほぼないけど…
これは…
引きこもり決定!!
だって寒いんだもん。
LINEでJ子が「ハワイに帰りたい」ゆーてたわ。
みーとぅー。←欧米かっ∑ヽ(`□´о) (笑
さて…買い物に行かないとなると
何食べよう?
熱々〜ハフハフ
とろ〜りっ♪ウマっ♡
って感じが理想だけどな…w
ガサゴソ…
この前、台風の時に
温めたら食べれる物と思って買ってあった
ミートソース発見!!
そうだ!ひらめいた💡✨
余ってる"切り餅"を使って
作ったよ〜!!
おもちdeラザニア♡
ウマーーーーーっ!
<らくウマ>ポイントは
*市販のミートソース
*レンチン簡単なホワイトソース
あとは余ってる"切り餅"があればOK!
溶けるチーズがあれば
なお良し!!![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
切り餅de<らくウマ> 熱々とろ〜り♪
もちラザニア♡
<18cm 耐熱皿 1枚分>
*切り餅 2〜3個
*ミートソース 1〜2人分くらい
*ホワイトソース (下記参照)
*ピザ用などの溶けるチーズ 適宜
1.ホワイトソースを作る。(下記参照)
2.切り餅は半分の厚みに切り、さらに二等分に薄く切る。
クッキングシートを敷いたお皿に
水にくぐらせた餅をのせて600wで30~40秒程度加熱して柔らかくする。
(触って硬いようなら10秒程度追加加熱して)
3.耐熱皿にミートソース、ホワイトソースの順に(各 半量程度)ひいたら2の餅を並べ
4.ピザ用などの溶けるチーズを全体にのせ
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
<簡単レンチンdeホワイトソース>
バターと小麦粉は同量で牛乳は使う物に合わせで分量をかえてください。
<分量の目安>
*バター 15g
*小麦粉 15g
*牛乳 200cc
*塩、こしょう 少々
1.耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れたらレンジ(600w)で20~30秒加熱してバターを溶かしたらホイッパーでよく混ぜる。
2.牛乳を少量ずつ加えて
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎