こんにちは
2.フライパン(テフロン加工)にさつまいもを並べ、サラダ油、砂糖をかける←注)混ぜない!
3.蓋をして中火で5分。
さつまいもの上下を返して蓋をして弱めの中火で5分。
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
スーパーに買い物に行った時に
やきいも🍠が焼けるイイ匂いが![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さつまいもが
美味しい季節がやってきましたね〜
と。いう事で…
秋になったら
1度はupしておきたいレシピ
*材料3つだけ
*素揚げしない
*フライパンひとつで出来る
めちゃくちゃ
<らくウマ♪>な大学芋🍠
冷めても固まらなくて
ちょっと芋けんぴっぽくなる感じ
(私はこのやり方を知ってから
大学芋はもうこのレシピでしか作りません♡)
砂糖はちょっと多いですが
最後はフライパンに
残る感じになるので大丈夫!
(フライパンに残った油と砂糖は処分してね♡)
味見が止まらないよ〜!(笑)
ホントに美味しいので
ぜひ1度、試してみてください
揚げずに <らくウマ♪>
材料3つde大学芋♡
*さつまいも 大1本(400g強)
*サラダ油 70cc
*きび砂糖(砂糖) 80〜100g
*黒ごま 適宜
1.さつまいもは乱切りにして10分ほど水にさらしたら水気をとる。
4.蓋を取り少し煮詰めたらバットに取る。
お好みでごまをふったら〜完成!!
お花のお皿は ➡︎ コレ!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎