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今夜のレシピは
お豆腐を
たっぷり入れた餃子です音譜


お豆腐プラスで
カサ増し&ヘルシー♡

お財布にも優しい爆笑

木綿豆腐を水切りしているので
お豆腐感はほぼ感じません!




ヘルシー♡美味しい♡
                お豆腐入り餃子♡
<3~4人分>
*木綿豆腐  1/2丁(水切りしておく)
*豚ひき肉 150g
*ニラ 1/2束(小口ぎり)
*キャベツ(or白菜) 1〜2枚(みじん切り)
*にんにく 1片(みじん切りorチューブでも)
*しょうが 1/2~1片(みじん切り)
*餃子の皮 25~30枚
*ごま油 小さじ1
*塩、こしょう 少々


1.豆腐を水切りする。
豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせてレンジで600wで3分ほど加熱したら、新しいキッチンペーパー交換して冷ましておく。


2.刻んだ野菜、ひき肉、冷ました1を崩しながら加え、ごま油・にんにく・しょうが・塩・こしょうも加えてよく混ぜ



皮で包む。



3.サラダ油を薄くひき熱したフライパンに餃子を並べたら中火で薄く焼き色が付くまで焼く。

水(70~80cc)を注ぎ蓋をして、そのまま蒸し焼きにする



4.水気がほぼ無くなったら蓋を外して、ごま油(分量外)少々を回しかけたら強めの中火で水気を飛ばして焼き色をつけて出来上がり!

酢醤油+ラー油もよし。
さっぱりとポン酢も合いますよ!





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