おはようございます

日曜日の朝
いかがお過ごしですか?

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ありがとうございます


仕事帰り。
小腹が空いていたのでスタバに。

最近のお気に入りは
カフェミスト。

この前、
食べたアップルパイも美味しかったけど

パンプキンタルトにしてみた。

見た目ほど重くなくて
カロリーは233Kcal

アップルパイよりさらに30Kcalほど低め。

甘さ控えめのしっとりした
かぼちゃ生地が美味しかった



さて…
きのうの朝ごはんプレートでも使っていた
新しく買ったオーバルのプレート


わが家の基本のお皿は
結婚当初から白で

割れたりしても
デザインが違っても合わせやすいので

ずっと選んできたけれど…

最近は色々な色や柄など
遊びココロも出てきて楽しんでいます

お皿が違うと
お料理の雰囲気や見た目も変わりますよね


で…

全部違う色にしようかな?
どの色がいいかな?

と…色々悩んだ結果
選んだのがこちら

ブルーグレーとネイビー

美濃焼です


1枚ずつ丁寧に箱に入っていました

と…いう事で



冷やご飯で作る
超簡単なオムライス
冷やご飯はレンジで温めて
バター、ガーリックパウダー、刻みパセリを混ぜただけ。

トロトロ卵を焼いて、ご飯にのせたら
ソースをかけて出来あがり


ネイビーのお皿に黄色い卵が映えますねっ


超簡単・時短!
ランチや帰宅が遅くなった時に
オススメ♡


きのこたっぷりデミグラス風ソース
はとっても簡単でハンバーグなどにもオススメ


美味しさの秘密は2つ
ふっくらジューシー♡ハンバーグ


きのこたっぷり
デミグラス風ソース♡
<4人分>
*しめじ  1パック

*バター 大さじ1

*ケチャップ 大さじ4
*赤ワイン 大さじ3〜4
*水 大さじ4
*コンソメ 1/2個
*ウスターソース 大さじ2
*砂糖 大さじ1/3
*片栗粉 大さじ1/3

1.フライパンにバターを溶かして小房に分けたしめじを炒める。

2.しんなりしたらケチャップから下に書いてある調味料を加えて煮詰めて出来上がり。









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