こんばんは

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


簡単だけど濃厚で美味しい

かぼちゃ&ホワイトチョコの

ベイクドチーズケーキです。



生クリームは無しで

kiriの個別包装とヨーグルトで作ります。


甘さはホワイトチョコのみで

お砂糖は加えていません。





ハロウィンに♡

かぼちゃ&ホワイトチョコの

         ベイクドチーズケーキ♡



<12cm丸型1台分>  (18cmの場合は倍量で)


*kiri 5個(クリームチーズ100gでも)

*ヨーグルト 50g

*卵 1個

*ホワイトチョコ(板チョコ) 50g(1枚でOK)

*かぼちゃ(種と皮をとり正味) 60g

*薄力粉 10g


*ビスケット(お好みのもの) 35〜40g

*溶かしバター 大さじ2くらい



1.かぼちゃは種をとり皮をむいて適当な大きさにきってラップをしてレンジで加熱して(根菜オート)柔らかくしてマッシャーなど潰しておく。



2.ビニール袋にビスケットを入れて麺棒などで叩き細かく砕いたら


溶かしバターを加えて揉んで馴染ませ



クッキングシートをひいた型の底に敷き詰めてスプーンなどでギュッと押し固める。



3.チョコは湯煎orレンチンで溶かしておく。



オーブンを170度に予熱する。


4.室温(もしくはレンチン)で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れホイッパーでなめらかになるまで混ぜたら卵、ヨーグルト、かぼちゃの順に加えながら混ぜる。




2のチョコも加えてよく混ぜる。



5.薄力粉を振るい入れ混ぜたら1の型に流しいれて、天板にお湯をはり予熱したオーブンで25〜30分湯煎焼きする。



焼けたら型のまま冷ます。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてなじませる。







さて、パリから帰国して
あっという間に10日以上経ってしまいました…

少しずつ書いているので
まだ書きたい事もあるのだけど…
(レポにもお付き合いくださって、ありがとうございます)


間が抜けてしまう前に

ハワイに続いて第2弾

ささやかですが

フォロワーのみなさまに
日頃の感謝の気持ちを込めて購入してきた

お土産プレゼント企画
お知らせ(告知)をしたいと思います。


前回、初プレゼント企画をしましたが

なんとかスムーズに出来たので同じ方法で
募集したいと思います


今回のお土産も10名様分を用意しました。

第1弾、第2弾と2回にわけて募集しますので
欲しい回に申し込んでいただけたらと思います。
(両方応募可ですが重複当選された場合は次の当選の方に譲らせていただきます)


第1弾
奇跡のメダイユ教会のメダイユ(メダル)
                         3名様
10月8日(月)21時〜10月9日(火)21時


第2弾
MONOPLIX(モノプリ)エコバッグ
                         7名様
10月9日(火)21時〜10月10日(水)21時



詳細は各プレゼント企画の
募集記事に書かせていただきますので
そちらをご覧ください。

ふるってご応募くださいませ


ちなみに参考まで
前回の募集の様子と抽選の結果は




最近の記事はこちらから





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