こんばんは
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ur/uranos/7715.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32101.gif)
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
この前
作った
しぐれ煮。
残っていた分を使って作ったコロッケです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
じゃがいもはレンジ加熱で
しぐれ煮リメイクなのであっという間に出来ちゃいます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tour1st-a12/21589.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611571.gif)
濡らしたキッチンペーパーを使うと
じゃがいもがホクホクしっとり
美味しくレンジで加熱できますよ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/gr/grimous/15657.gif)
<2人分>
*じゃがいも 3〜4個
*牛とごぼうのしぐれ煮 適宜
*薄力粉+水 各 大さじ3
*パン粉 適宜
1.じゃがいもは皮をむいて4等分に切り水にさらす。
2.耐熱皿に濡らしたキッチンペーパーを敷き
じゃがいもを並べたら、上からも濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをする。
レンジ600wで9〜12分加熱する。
(じゃがいも1個につき3分程度。竹串などがスッと刺さればOK!)
3.熱いうちにマッシャーorフォークなどでじゃがいもを潰す。
4.しぐれ煮を加えて混ぜる。
5.好みの大きさ形に形成する。
6.薄力粉を同量の水で溶いたものにくぐらせ、しっかりパン粉をつける。
7.フライパンに多めの油を入れて
全体にこんがり色付くまで揚げ焼きしたら出来上がり。
最近の記事はこちらから
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mo2nyan/4614974.gif)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/16928.gif)
♡フォローも大歓迎です♡