こんにちは

日曜日のお昼
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧にくださって
ありがとうございます


今日はAmebaのイベントへ行ってきま〜す

しかし…朝から暑いですね


お昼は何を食べよう…
暑いし…めんどくさいな…


そんな時にオススメの
超簡単! サラダうどん



ひと皿で
お野菜もタンパク質もとれちゃう


今はもうメニューに無いと思うけど…

ガストのサラダうどんをマネして
おうちで作ったのがはじまり


冷凍うどんは
いつも冷凍庫にストックしているので

ツルツルしこしこの
冷凍讃岐うどん

冷蔵庫にある野菜&ツナ缶で作るのが定番

ツナ缶以外にも
サバ缶やサンマの蒲焼き缶とか
サラダチキンなどでも美味しくいただけると
思います


味付けは
麺つゆ&マヨネーズです



うどんの解凍はレンジでも出来るので
火を使いたくない!

って人は袋の表示に書いてあると思うので
レンジを使ってみてくださいね


ざっくりレシピ
<2人分>
*冷凍讃岐うどん 2玉
*レタス、きゅうりなど
     冷蔵庫にある野菜    適宜
*ツナ缶 1缶
*かつおぶし 1袋
*海苔 適宜
*マヨネーズ 適宜
*麺つゆ(かけつゆの濃さに薄める) 適宜

1.野菜は食べやすく切る。
(今回はサニーレタス、きゅうり、オクラです)

2.うどんを茹で(又はレンチンして)解凍する。

3.氷水でしめる。

4.お皿にうどん、野菜をのせ

ツナ缶ものせる。

マヨネーズをかけて

麺つゆをかける

かつおぶしと刻み海苔をのせたら出来上がり!


よく混ぜて召し上がれ



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