こんにちは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます

気づけば…
週明けのしかも月初でした…
(仕事が1番忙しい日でございます。アタフタ…(笑)

そんなお昼休みに書いております〜


わが家が購入する
肉ランキング 第1位であろう思われる…


豚の薄切り肉

職場近くのいつも立ち寄るスーパーでは
大きめパックがだいたい398円くらい。

何を作ろうとか…
あまり深く考えずに
買ってくる事が多いです

テキトーかっ∑ヽ(`□´о) 


と…いう事で
先週のある日の晩御飯は

ミラノ風カツレツにしました


厚切り肉を使うより
薄切りを重ねた方がが
お肉も柔らかくて食べやすいし

重ねる事でボリュームupして
食べ応えもバッチリになります






薄切り肉de簡単♡おいし〜い
                ミラノ風カツレツ♡

<2人分>
*豚薄切り肉 8〜10枚
*塩・こしょう 少々

*薄力粉+水 各大さじ3くらい

*パン粉 1/2カップ
*パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2〜3
*パセリ(ドライ) 大さじ1/2〜1

*オリーブ油 大さじ2くらい
*バター 適宜

1.豚薄切り肉を4〜5枚重ねたら、軽く両面に塩・こしょうをする。

2.薄力粉と水を混ぜた衣に1の豚肉くぐらせて、両面にしっかりつける。

3.パン粉+粉チーズ+パセリを混ぜて

2で衣をつけた豚肉の両面にしっかりパン粉をつける。


4.フライパンにオリーブオイルをひき、パン粉をつけた豚肉を入れたら中火でじっくりと焼く。

5.こんがり焼き色がついたら裏面も焼き、バターで風味をつける(バターは無しでも可)



レモンを添えて召し上がれ♡



今までも色々なレシピをupしていますが〜

薄切り肉はこんな感じで
豚丼にしたり



竜田揚げにしたり




ミルフィーユカツにしたり



まだまだ色々ありますが

お値段もお手頃だし
アレンジがきいて便利ですよ〜

今晩のおかずにいかがですか




最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡