{92C8B214-BD2C-4AD6-BB4F-DB355B812F61}


こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます




引き出物でいただいたカステラ。

家族が1切れずつ食べても
まだ、こんなに残っていたので…
{2D502E40-038B-4ED3-B9F5-44E5C463FCF0}

スコップケーキにしました


クリームはちょこっとトッピング用に冷蔵庫に常備してあるホイップ済みで売っているクリームを使って簡単に

ホイップ済みクリームとプレーンヨーグルト(水切り無し)をほぼ半々くらいで混ぜてサッパリと
{E53E7C43-8866-4D22-A484-16C4403AB24E}
(水切りなしのヨーグルトはホエーは入らない用にしています)



ただ
切って、並べて、重ねて
いくだけなので

と〜っても簡単


はし切れで売っているカステラや
市販のスポンジなどでもOKです


どんなに
ぶきっちょさんでも出来ちゃうやつです



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
カステラde簡単♡
たっぷりベリーの
                         スコップケーキ♡
{886B438F-DE75-4B93-8F02-1DBE208E2031}


器は17×17×7の物を使っています。
カステラは7〜8cm角の物を20cm分くらい
使っています。
(器の大きさで、またはカステラの量で分量を調整してください)

*カステラ 適宜
*いちご 1パック
*ブルーベリー 適宜
*ミントの葉 あれば

*ホイップクリーム 2/3〜1袋
*プレーンヨーグルト 適宜




1.  1.5〜2cm厚さにカットしたカステラを敷き詰める
{4EB957B3-E3E2-49DC-A9EC-261E9A1E7E54}


2. 半分にカットしたいちごを器の周りに並べる。
{CC749255-944A-42DA-89F4-D27D4E0D587B}
(カステラが甘いのとヨーグルトホイップを使うのでシロップはなしでもしっとり仕上がります)

3.ヨーグルトホイップをカステラの上に塗る。
{B262780F-2232-48AE-9932-C6B32BB965FD}


4.輪切りのいちごを並べる。
{EE725B5E-06CB-48A3-AFDF-D1BF719881DD}


5.ヨーグルトホイップを全体に塗る。
{B4EFE6B4-5138-43CD-84CF-E9AE0D180C3C}

6.カステラを敷き詰める。
{2ECFFC76-AD2C-48DE-861C-601A9D9DB739}


7.残ったヨーグルトホイップを全体に塗る。
{23077CF4-534C-4F48-96D0-E5A389DEC421}


8.いちご、ブルーベリーを飾る。
{8064E95D-57BE-4566-B54C-704BA4A051CF}


9.最後にミントの葉を飾って出来上がり♡
冷蔵庫で少し休ませると取り分ける時に崩れにくいです。

大きなスプーンで取り分けて召し上がれ






BONNE 20%オフのクーポンを
発行していただいています
よかったらご利用くださいね

<20%OFFクーポンコード>
27706276
有効期限 4月30日(水)まで






最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡



  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪