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こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



お出かけから帰宅しました





出かける途中でAmebaを見ていたら
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占いで今日はこんな日だったのですが


なんと
本当にラッキーデイでした!



お友達とランチをした後に
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予想外に

まさに偶然に

木村くんに遭遇してしまいました

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ひゃぁーーーーーっ



思いが強すぎて
そうそう偶然なんて事はないんですが…


めっちゃラッキーデイ


充実の1日でした



さて…
おひな祭りレシピのつくれぽも
どんどん届いておりますが…

とりあえずブログ


こちら
レシピブログのモニターで頂いた

ハウス   エスニックガーデン
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美味しいけど…
大好きだけど…

お家で本格的に作るには
調味料を揃えるのがちょっと大変って
躊躇してしまうエスニック料理




そんなエスニック料理が
簡単に!これ1本あれば 作れちゃう!!



とりあえず…ガパオ味は
そのままガパオライスで食べてみたいなと

ガパオライスを作りました

本格的にガパオを作るとなると
ナンプラーが必要で

「ナンプラー買っても使いきれない」って
お悩みを持っている方も多いのでは?

そんな時にこれ本当に便利です!

他の調味料は一切いらない。
これ1本のみで味付けはバッチリ!!

エスニックガーデンde
超簡単うまい♡ガパオライス♡

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<2人分>
*鶏ひき肉 150〜200g
*パプリカ 半分(みじん切り)
*バジルの葉 8〜10枚(みじん切り)
*サラダ油 適宜
*エスニックガーデン ガパオ味 大さじ2
*卵 2個
*ごはん お好きなだけ

1.フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
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2.ひき肉の色が変わってきたらパプリカを加えてサッと炒める。 
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3.エスニックガーデン ガパオ味を加えて全体に混ぜ合わせるように炒めたらバジルも加えてザッと混ぜ合わせる。
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4.ごはんを盛って、3をかけて目玉焼きにした卵をのせたら出来あがり♡


エスニックガーデン トムヤムクン味で
トムヤム春雨スープも作って添えました。



エスニックガーデンde
超簡単♡トムヤム春雨スープ♡
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<2人分>
*エビ 4〜6尾(背わたを取っておく)
*ミニエリンギ  4本(食べやすく切る)
*水 400〜500cc
*鶏ガラスープの素 大さじ1
*春雨 30〜40g
*青味 (トッピング用) お好みで適宜
*エスニックガーデン 
         トムヤムクン味 大さじ2〜(お好みで)

1.鍋に水を入れて火にかける。
エビ、エリンギを入れて煮る。
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2.エビの色が変わってきたらエスニックガーデン トムヤムクン味を加えてよく溶かしたら春雨を加えてサッと煮る。
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3.器に盛って青味を添えたら出来あがり♡

めっちゃ簡単で本格的





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