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主人が大好きな餃子

普通に〜
いたって普通の餃子でOKなのですが

40個作ったうちの半分は
チーズの羽根つきキムチ餃子にしました


餃子の具にキムチもin

キムチーズ餃子

キムチとチーズって相性バッチリですよね
パリッとチーズがウマウマです




じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
パリッ♪とうまぁ〜い
チーズの羽根つきキムチ餃子♡
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<20個分>
*豚ひき肉   120〜130g
*キャベツ   130〜140g  (2枚くらい)
*ニラ 1/3束くらい

*にんにく、しょうが 各1片
    (すりおろしorチューブ)
*しょう油 大さじ1/2
*酒・ごま油・片栗粉 各 小さじ1
*塩、こしょう 少々

*キムチ 40gくらい

*ピザ用などの溶けるチーズ 適宜

*サラダ油 大さじ1

1.キャベツ、ニラ、キムチはみじん切りにしておく。
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2.ボウルにひき肉と調味料を加えて練り混ぜたらキャベツ、ニラも加えて混ぜる。
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3.キムチも加え混ぜる。
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4.餃子の皮で包む。
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5.サラダ油をひいたフライパンを中火にかけ餃子を並べて1分ほど焼いたら150〜160ccくらいお湯を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
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6.水分がほんの少し残っているくらいのところでチーズを餃子の隙間にまんべんなく散らす。
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7.蓋をしてチーズが溶けてきたら
蓋を外して水分を完全に飛ばしてチーズのフチがパリッとしてきたら焼き上がり♡
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point! チーズの羽根が出来るように餃子は少し隙間を開けて並べて♡


餃子を並べる前にチーズをひいてもいいのですがチーズが焦げてしまうと苦味が出るので後入れの方が失敗しにくいです。

一旦取り出してチーズを敷いてから再度餃子を入れてもいいですが…手間なのでこの方法で(笑)




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