こんばんは
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
さて
おひな祭り向けのレシピです
おひな祭りらしく
菜の花を使ったサイドディッシュ
菜の花のからし和え♡
箸休めや晩酌のお供にも。
ほんのりピリ辛で
美味しいですよ。
<2〜4人分>
*菜の花 1束
*だし汁 大さじ1
*しょう油 小さじ2
*からし 小さじ1
1.鍋にお湯を沸かしたら、塩 少々を加えて
菜の花を茹でる(1分程度で十分)
水にとり冷ましたら、水気を絞り食べやすい長さに切る。
2.ボールにだし汁、しょう油、からしを入れたらよく混ぜて1の菜の花を加えて和えたら出来上がり。
Instagramもよろしくお願いします❤︎
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓