こんばんは

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます


さて
おひな祭り向けのレシピです


おひな祭りらしく

菜の花を使ったサイドディッシュ



菜の花のからし和え♡

箸休めや晩酌のお供にも。


ほんのりピリ辛で

美味しいですよ。


{AE314C7E-C354-427B-8243-5A2BB0704D19}

<2〜4人分>

*菜の花 1束


*だし汁 大さじ1

*しょう油 小さじ2

*からし 小さじ1


1.鍋にお湯を沸かしたら、塩 少々を加えて

菜の花を茹でる(1分程度で十分)

水にとり冷ましたら、水気を絞り食べやすい長さに切る。


2.ボールにだし汁、しょう油、からしを入れたらよく混ぜて1の菜の花を加えて和えたら出来上がり。


{72ED4B91-4D5B-4899-B88F-8C753F7C052F}

{B31BE1D6-750F-41CD-8F68-A96270092586}



Instagramもよろしくお願いします❤︎






最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡