日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
レシピブログの
クッキングラマープロジェクト(Instagram)で
昨年、一昨年度に引き続き2018年度も
アンバサダーをさせて頂く事になりました
Instagramからトレンドのお料理など
今年も発信していけたらと思います
Instagramのフォロワーも
絶賛!! 募集中です
フォローしてくださると
泣いて喜びます
Follow me❤︎
よろしくお願いします
(今年は前々から考えている(自分で○○人になったら←と設定しているんですが…w) 読者さま&Instagramフォロワーさまへのプレゼント企画も出来たらいいなぁ〜と思っています♡)
さて〜久しぶりにパンケーキを焼きました
クックパッド レシピエールの新年会で
今年のキーワードの1つになっていた
オープンパンケーキ
早速、おうちでも作ってみました
レモン汁がpoint!のわが家の定番
簡単♡ひと手間deふわふわパンケーキ
*ホットケーキミックス 200g
*牛乳 150cc
*レモン汁 小さじ2〜3
*卵 1個
1.牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(600wで1分20秒)そこにレモン汁を加えかき混ぜる。分離してモロモロとなる。↑point!
(牛乳は少し熱く感じるくらいに温めて)
2.卵をボウルに入れ泡立て器で混ぜ、1を加え軽く混ぜ合わせる。
3.2にホットケーキミックスを入れヘラで切るように混ぜ合わせる。(注:混ぜすぎない。軽く混ぜるだけでOK)
こんな感じ↑
4.フライパンを火にかけて油をしき、温まったら一旦ぬれ布巾にフライパンを置いて生地を流し入れる。再び火にかけて表面が乾いてプツプツとしてきたら裏返し両面焼けたら出来あがり
小さめサイズで12枚焼きました
ドドーーーーン!!っと
トッピングはお好みで
写真はこんな感じ
インスタ映えもgood
いちご、ラズベリー、ホイップクリーム、粉砂糖、チャービル
マシュマロ、チョコレート、チョコレートソース
(マシュマロ&チョコレートをのせて軽くトースターで焼いてからソースをかけています)
オレンジ、ブルーベリー、ホイップクリーム、ミント
スモークサーモン、レモン、ローズマリー、マヨネーズ
うずらの目玉焼き、ベーコン、レタス、マヨネーズ、塩・胡椒
エビ、アボカド、レモン、マヨネーズ、塩・粗挽き黒胡椒、ピンクペッパー
バナナ、ホイップクリーム、くるみ、チョコレートソース、チャービル
かぼちゃサラダ、くるみ、チャービル
りんごコンポート、くるみ、ホイップクリーム、キャラメルソース
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓