いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
こちら
アメトピにピックアップしていただきました
画像はあんバタートーストなんですが
葉物野菜の高騰と
代替えレシピの事を書いています。
アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録してくださった皆さま
ありがとうございます
さて〜
今日はサクッとレシピへ
久しぶりにエッグインクラウドを作りました
トーストプレートにしましたよ
付け合せはかぼちゃサラダ
実は煮物リメイクのかぼちゃサラダです。
レシピは角切りにしたかぼちゃの煮物に角切りチーズ、マヨネーズを少しと胡椒パラリです。
コーン、アーモンドスライス、レーズンなどあればプラスしても。角切りキュウリも合いますよ。
かぼちゃの煮物は
そのまま食べても美味しいけれど
胡麻和えにするのもオススメ
ラップで巾着にしてお弁当に入れたり
あとは
スープにしちゃう事もあります!
味をみて胡椒パラリしたら出来上がりです。
煮物だけどね
全然OKです
あっ。
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡ふわぁ〜とろぉ〜♪
エッグインクラウド トースト
deワンプレート♡
<1人分>
*卵 1個
*塩、粗挽き黒胡椒 少々
*食パン 1枚
*バター 少々
*スライスチーズ 1枚
*ベーコン 1〜2枚
1.卵は卵白と卵黄に分ける。
オーブンを230度に予熱スタート。
2.ボールにいれた卵白をハンドミキサーでしっかりしたメレンゲに泡立てる。
3.パンにバターを塗ったらスキレットにのせ、スライスチーズとサッと焼いたベーコンものせる。
4.メレンゲをふんわりとのせ
真ん中に卵黄を入れるくぼみを作り
卵黄を静かに入れる。
5.予熱したオーブンで5分程度焼いたら出来上がり。
天板にクッキングシートを敷いて焼いてももちろんOK!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓