{DA9668FF-7CF7-43D3-8783-EE33DC664AF7}


こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


こちら
アメトピにピックアップしていただきました
{3AF2392F-686A-4826-90F1-5DB50B97A0AC}
(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます)

画像はあんバタートーストなんですが
葉物野菜の高騰と
代替えレシピの事を書いています。

アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録してくださった皆さま
ありがとうございます





さて〜
今日はサクッとレシピへ

久しぶりにエッグインクラウドを作りました
トーストプレートにしましたよ


付け合せはかぼちゃサラダ
{5E7207D9-118E-46ED-854D-697995CAEC06}
実は煮物リメイクのかぼちゃサラダです。
レシピは角切りにしたかぼちゃの煮物に角切りチーズ、マヨネーズを少しと胡椒パラリです。
コーン、アーモンドスライス、レーズンなどあればプラスしても。角切りキュウリも合いますよ。




かぼちゃの煮物は
そのまま食べても美味しいけれど


胡麻和えにするのもオススメ


ラップで巾着にしてお弁当に入れたり
{C9C3CAA6-912D-43DE-A486-2060C2CB5446}
若干違う画像ですいません



あとは
スープにしちゃう事もあります!
{5D6EF549-054D-4C6A-AEF0-71CE48CF744F}
スープは皮を外してお鍋に入れて、マッシャーかフォークで潰したら牛乳を加えのばしてコンソメを少し。
味をみて胡椒パラリしたら出来上がりです。


煮物だけどね
全然OKです



あっ。
{E90A4943-ECA1-4EA7-941D-AF9E04B5C360}
かぼちゃの話になっちゃった





じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡ふわぁ〜とろぉ〜♪
  エッグインクラウド トースト
                          deワンプレート♡
{9A1B7140-163B-4EC3-947F-4AF7867E38B6}

ふわふわのメレンゲは表面がサクッと
半熟の黄身をとろ〜り崩してパンによく絡めて召し上がれ❤︎

<1人分>

*卵 1個

*塩、粗挽き黒胡椒 少々

*食パン 1枚

*バター 少々

*スライスチーズ 1枚

*ベーコン 1〜2枚




1.卵は卵白と卵黄に分ける。

{FC0BED6C-16A2-43E3-B4ED-6690715C3D83}

オーブンを230度に予熱スタート。


2.ボールにいれた卵白をハンドミキサーでしっかりしたメレンゲに泡立てる。

{CD34C4A2-65B5-4382-93B7-89E090742C19}


3.パンにバターを塗ったらスキレットにのせ、スライスチーズとサッと焼いたベーコンものせる。

{5C36C807-B0E5-4058-8893-352A7D52BE3D}


4.メレンゲをふんわりとのせ

{5C9C196E-60D7-49B1-A120-46D5897D0B2D}


真ん中に卵黄を入れるくぼみを作り

卵黄を静かに入れる。

{8E055D10-B931-436A-A7A1-5528E4577F44}


5.予熱したオーブンで5分程度焼いたら出来上がり。

{AC749DF8-CF71-4D89-9609-65EA93367149}

天板にクッキングシートを敷いて焼いてももちろんOK!




最後まで読んでくださり

ありがとうございます


♡読者登録も大歓迎です♡


ランキングに参加しています

ポチッとしてくださると励みになります♡




にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪