今夜もブログをご覧くださって
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作りおきや年末年始のおもてなしにもピッタリの
豚の紅茶煮
お好きなソースで
和にも洋にもアレンジできます
軽く照り焼きにして丼ものにするのも
美味しいですよ
タレに漬け込んで
今回は豚の紅茶煮をより簡単に
炊飯器で作りました
添えた
トマトソースも炊飯器で作りましたよ
材料を入れてスイッチを押すだけ
アク取りや火加減などの必要もないので
大掃除をしている間に!とか
他のお料理をしている間や
お買い物に出かけてもOKですよ!
師走の忙しい時期にぴったりです
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
炊飯器de簡単♡おもてなしにも!
炊飯器de簡単♡おもてなしにも!
豚の紅茶煮〜トマトソース
*豚肉 350〜500g
(ロースやももなどお好みの塊肉)
*紅茶ティーパック 2パック
(アールグレイがオススメ)
1. 炊飯器に豚肉とお肉にかぶるくらいの水、ティーパックを入れる。
(豚肉は焼豚用などネットに入っていない場合はタコ糸などでぐるぐる巻いて形を整えて)
2.アク取り用にキッチンペーパー(厚手)をのせて炊飯(普通炊飯)のスイッチを入れる。
3.ティーパックを取って煮汁ごと、そのまま冷ます。
(煮汁ごと冷ました方がお肉がしっとりします。タレに漬ける場合は温かいうちに漬け込んで)
炊飯器de簡単♡トマトソース♡
*カットトマト 1缶
*玉ねぎ(小さめ) 1/2個(みじん切り)
*にんにく(チューブorすりおろし) 1片分
*コンソメ 1個
*ローリエ 1枚
*水 (トマト缶の半分くらい)
*塩、こしょう 少々
1.全ての材料を炊飯器に入れたら、サッと混ぜて早炊きのスイッチを入れる。
2.味をみて塩、こしょうで味を整えて出来上がり!
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