{B48AABD4-0F90-4831-BCF5-016AD2BB33E7}



こんばんは


日曜日の夜

いかがお過ごしですか?


いつもブログをご覧くださって

ありがとうございます



明日は冬の寒さ⁈になるとか


みなさま風邪などひかないように

お気をつけくださいね




こちら

アメトピにピックアップしていただきました

{3AF8DA24-E75E-418B-B7A6-D2D16E1354C0}
(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます♡)
 


アメトピからご覧くださった皆さま

読者登録してくださった皆さま

ありがとうございます





さて

今日もハロウィン向けレシピです


坊ちゃんかぼちゃを2個買ったので

1個はデザートにしました


去年も作った

坊ちゃんかぼちゃ丸ごとプリンです


ゼラチンで固めるので失敗なしで簡単です




じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و

ハロウィンに♡

坊ちゃんかぼちゃ

                  丸ごとプリン♡

{D6239CE4-2A18-4DE0-908D-41FD2DCBA98E}

<1個分>

*坊ちゃんかぼちゃ 1個

*卵 1個

*砂糖 大さじ1〜

*牛乳 100cc

*バニラエッセンス 少々

*ゼラチン 3g(大さじ2の水でふやかす)


1.坊ちゃんかぼちゃは良く洗いラップで包んでレンジ600w 5〜6分加熱する。

{A9AD686A-66BE-419B-9F3D-BD32ACBD3B61}

2.ヘタ側を蓋になるように切り落としたら、スプーンで種を取り、実もくり抜く。(皮を破らないように注意)

{4262B5B8-BDFB-4B50-AB87-D5511DB4B838}

3.ボウルに2のかぼちゃの実を入れたら、なめらかになるように潰す。

{1CE9D6A4-8D9D-4A33-BFA1-78ECC6752BEE}


4. 3に砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスの順に加えて、その都度混ぜる。

{512A13FE-7CC6-47E7-B597-29A3841456BB}


5.レンジ600wで20秒加熱してふやかしたゼラチンを加える。(または鍋で4を沸騰しないように温めてゼラチンを加えて溶かす)

{61EE07C2-FB35-45C9-9EB3-286D7E5A919F}


6.ザルなどで濾して

かぼちゃの器に入れて粗熱がとれたら

冷蔵庫で冷やし固める。

{1E24AB80-F176-4072-87F5-617723BC3967}

{9910BDC2-77AC-4B70-A3E8-FB9B12A57C5D}



出来上がり
{B8C8EC3D-564D-4EE5-824B-40072F1634EF}

カラメルソースや黒みつなどをかけて

召し上がれ





生クリームなし♡ミキサーde簡単♡

                             濃厚かぼちゃプリン♡

{CEA9B3A8-48FA-4CEA-94D8-D4C8C69B32E8}

レシピへ



簡単♡ミッキー&プーさんの
                       かぼちゃプリンタルト♡





最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪