今夜もブログをご覧くださって
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お昼休みにいつも通る
職場近くのお花屋さん
先週、購入したのはこちら
ハロウィンとうがらし
あとは
おもちゃカボチャ
ハロウィンとうがらし
可愛いですよね
同じ株からオレンジと紫
2色の小さな唐辛子の実がついているんです
お部屋に置くので
鉢カバーに入れてオレンジのラッピングとリボンでハロウィンらしく
おもちゃカボチャも買ったから
そろそろハロウィンの飾りを出そうかな
9月も明日で終わりですもんね
チョコレートコスモスは大きめの鉢に植え替えてベランダに置きましたよ
朝ごはん用にケークサレを焼きました
パウンド型で大きく焼いてもいいのですが
シリコンカップで小さく焼きました。
いつものノンオイルで作る
混ぜて焼くだけの簡単レシピです
今回はほうれん草の生地に
パルメザンチーズ、クリームチーズ、ベーコンを入れましたよ〜具材はお好みでOKです。
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡ノンオイルde混ぜて焼くだけ♡
ほうれん草のケークサレ♡
<シリコンカップ 8個分>
*卵 2個
*ほうれん草+水+牛乳(or豆乳) 100cc
*小麦粉 100g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*塩 小さじ1/2
*黒胡椒 好みで
*パルメザンチーズ 大さじ1くらい
*具はお好みで♡
今回はクリームチーズ (kiri 2個)とベーコン (1〜2枚)
1.ほうれん草は葉の部分のみ(6〜8枚)を細かく刻み、少量の水を加えてミキサーにかけ分量の水分になるように牛乳を加える。
オーブンを180度に予熱開始。
2.ボールに卵を入れ割りほぐしたら、1を加え混ぜる。
3.小麦粉とベーキングパウダーををふるいながら加え良くまぜたら
塩、黒胡椒、パルメザンチーズ
ベーコン(1.5〜2cmに切り焼いたもの)と適当に千切ったクリームチーズ(半量)を入れざっくり混ぜる。
型に流し入れ
残りのクリームチーズをトッピング
予熱しておいたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
(焦げそうな時はアルミホイルをかけて。パウンド型で焼く時は30分くらい)
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