{E9E04E20-39B5-4EFE-9F2A-D54DB4701A5B}


こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます





こちら
アメトピピックアップしていただきました
{3D0A7D9B-FD73-4228-B383-5643775D8937}
(Amebaスタッフのみなさま、ありがとうございます♡)


人気のフルーツサンドをおうちで簡単に!
よかったら作ってみてくださいね



アメトピからご覧くださった皆さま
読者登録くださった皆さま
ありがとうございます







スマステーションの
SNS映えするフォトジェニックグルメ特集
でもやっていた



おもちゃみたいなソフトクリーム
{DE49F8F8-2551-4674-940B-8115C0085D79}
(娘 撮影の画像↑)

広尾にある
MELTING IN THE MOUTH
(メルティング イン ザ マウス)

↓Instagram



渋谷にある生クリーム専門店MILK
ミルキーソフトクリームも
やっぱり可愛いフォルムが人気
{BECAC8A5-A1AB-4998-BA7D-9EB136A75C2C}
(ネットから画像お借りしました)
↓HP



アイスクリームコーンが1箱残っていたので

この2つのソフトクリームのイメージで
作ってみました



中身はなーんだ!?







正解は…




ソフトクリームみたいな
ふわふわレアチーズです


実はこれ…
ケーキを作った副産物


多めに
クリームチーズホイップを作ったので

単品でコーンカップに絞ってみたんだけど


可愛くないですかぁーーー⁉︎
↑自画自賛




ふわふわレアチーズケーキ
をgoogle先生に翻訳してもらったら

Fluffy rare cheesecake
フラッフィー レアチーズケーキ


これ、いいかも
{6012CF7B-FB79-434F-BF1D-044FD7AA57BE}

ふわふわレアチーズ
Fluffy rare cheesecakeに決めたぁ


ホールケーキも可愛く出来たので
またご紹介しますね〜





じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
材料3つ♡簡単♡ソフトクリームみたいな
   ふわふわレアチーズ
       Fluffy rare cheesecake♡
{586B739D-DA82-44BC-ADA5-17E07BE33B9B}


<4〜5個分>
*クリームチーズ(kiri) 80〜100g(5個)
*生クリーム 1パック(200cc)
*砂糖 大さじ1〜2(お好みで)
*アイスクリームコーン 4〜5個

1.クリームチーズは常温で柔らかくしておきボウルにいれてホイッパーでクリーム状にする。

2. 1に砂糖を加えてよく混ぜる。
{4A36CF1E-6500-45E5-B49E-551BD0BF82EF}


3.別のボウルに生クリームを入れてハンドミキサーでホイップする。(6〜7分立て)
{EF8EA89A-BB0C-4B59-934F-6B05A217EFFC}


4. 2に3のホイップクリームをおたま1杯分くらいとってホイッパーで馴染むように混ぜあわせる。

5. 3の残りを8分くらいまでホイップしたら4を全て加えてふんわりするまで混ぜる(ハンドミキサー使用)
{F79764A6-A3AA-4985-8602-DA8D563CBF3D}

6.シュー生地を絞る時に使っている大きめの絞り口金をつけた絞り袋に入れて
{9E1F886D-DCA5-402B-A1FC-38EF569A730B}
アイスクリームコーンに絞ったら出来上がり!

クリームチーズとホイップを一度に全部合わせずに少し馴染ませてから最後のホイップをするのがpoint!

固くなりすぎないように
5の写真くらいを目安にしてね。


時間を置くとコーンが柔らかくなってしまうので食べる時に絞るのがベスト♡

最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ