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こんばんは

土曜日の夜
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます



月1出勤の土曜日
帰ってバタバタとお家の事を色々やって

今夜はお友達と定例会という名の
ごはん会…ん?飲み会⁈



いってきまーす





スタバマンゴープリン
やっと昨日食べました
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果肉も入っていて
結構〜濃厚な感じで美味しかったです

新作は今のところコンプリートしてます

次は何かな?


さて〜

スタバ風抹茶スコーン
焼きました
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と!言っても

いつもの抹茶スコーンと同じなんですけど
トッピングをスタバ風に

ベースのスコーンは
バター無し
混ぜて焼くだけなので簡単です



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ノンバターde混ぜて焼くだけ♡簡単♡
          スタバ風 抹茶スコーン♡
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*薄力粉 200g

*抹茶 大さじ1

*砂糖 大さじ2

*ベーキングパウダー 6g


*サラダ油 大さじ4  (50cc)

*牛乳  70〜80cc


*板チョコ(ホワイト)  1.5枚

1枚→1/3枚トッピング用に小さく刻んで取って置く。残りは適当に割って生地に混ぜ込む


0.5(1/2)枚→抹茶 小さじ1/3と合わせて湯煎で溶かしてトッピングに使う。



1.粉類を全てボウルに入れてゴムベラで混ぜ

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サラダ油を加えざっくりと混ぜる。

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牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。

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最後に砕いた板チョコも加えてざっと混ぜる。

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2.4〜5回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)

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3.オーブンを180度に予熱


3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗り約18〜20分焼く。

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(焼き時間はオーブンで調節してください)


4.スコーンが冷めたら抹茶と合わせて湯煎した、抹茶チョコレートをクッキンシートで作ったコルネに入れてデコレーションして、残しておいたホワイトチョコを飾って出来上がり。


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※途中でアルミホイルをかぶせ焼き色が付きすぎないようにすると緑が鮮やかに仕上がりますよ


※トッピングが面倒な場合はホワイト1枚を適当に砕いて混ぜ込んで焼くだけでもOKですよ♪

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最後まで読んでくださり

ありがとうございます

みなさまステキな週末を


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