こんばんは
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
今日から5月ですね
職場は暦通りですが
私は今日出勤して〜明日からは連休でーす
みなさまは
どんなGWを過ごされますか〜?
どこに行っても混んでいるだろうなぁ〜と
特に大きな予定も立てていない私ですが…
明日は娘に誘われたので〜
出かける予定
instagram のストーリーにpostすると思うので〜よかったら覗きにきてください♡
by.S
Tamakomoさんのタルトソレイユの記事で
ブログとペコリのキッチンをご紹介いただきました
mamari[ママリ]
ホットプレートを使ったオススメ簡単レシピ5選にパエリアを紹介していただきました
連休中のおうちごはんにいかがですか?
実は簡単だけど〜
テーブルが華やかになるのでオススメです
お出かけしてクタクタ〜って時には
フライパンひとつで作る
ワンポットパスタはいかがですか?
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
フライパンひとつde簡単♡
きのこ&ベーコンのトマトパスタ♡
<2人分>
*パスタ(1.6mm 7分茹で) 150g
*水 300cc
*コンソメ 1個
*カットトマト缶 150cc(+水50cc)
*ベーコン 4枚(1.5〜2cm幅に切る)
*ミニエリンギ 4本(薄切り)
*ニンニク(みじん切りorチューブ) 1片分
*ドライバジル 少々
*粗挽き黒胡椒 少々
*塩 少々
1.フライパンに水、コンソメを入れて沸騰させたら半分に折ったパスタを入れて箸で混ぜて麺をバラバラにして蓋をして3分ほど茹でる。
2.カットトマト、水、ベーコン、エリンギ、ニンニクを加えて全体を混ぜたら蓋をしてさらに3分ほど茹でる。
3.ドライバジル、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ、味を見て足りなければ塩を足して水分を飛ばして30秒〜1分茹で上げたら出来上がり。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓