3連休ですね〜
(もちろん、お仕事という方も
いらっしゃいますよね…お疲れさまです)
みなさま土曜日の夜
いかがお過ごしですか
今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます
お友達と
今年のお花見の相談をしていたのですが
東京の開花予想は3月21日とか⁈
(3月16日発表の予想)
もう連休明けにはチラホラ咲きはじめるのかな?
通勤途中の道の木蓮も咲きはじめましたよ
お彼岸が終わったら
春らしくなってきそうですね
乾燥の季節もあと少しでしょうか?
この冬は
ドモホルンリンクルを使っていたから
ホントに乾燥とは無縁でした
気持ちのいい
泡のパックも大好きだけど
とにかく塗った瞬間からしっとりする
保湿液(←1番最初に塗る化粧水)と
日本で1番売れてるクリーム!
クリーム20が大好き
しっとりが持続するの!
肌がなめらかになって化粧のりもgood!
絶対、これは手放せない
使い方にもよるのだろうけど
伸びもいいので朝晩使っても結構長持ちしますよ〜ずっと使いたいです!
これだけでも試してみる価値ありです
春になると紫外線が強くなってくるから
これからも欠かさずお手入れに使っていきたいな
さて〜
先日のクッキングラム アンバサダー(レシピブログ)のイベントでお土産にいただいた
こちらのcrème de cassis
カシスと言えば
オレンジやグレープフルーツなどのジュースで割ったカクテルが私の中では定番で
お店で飲む飲み物
というイメージなのですが
せっかく頂いたので
何かアレンジしてみようと
ソースやスイーツなどに使ってみました
今日は
レアチーズとセパレートティーをご紹介します
レアチーズは私の定番
混ぜて冷やすだけの簡単レシピ
個別包装のkiriと脂肪オフのヨーグルトを使って作るので通常のレアチーズよりヘルシーですよ!
カシスはアルコールが苦手な人でも
食べれるくらいのお味です
そして
セパレート アイスティー
カシスの甘さもあるので私はノンシュガーで
美味しく頂きました
これ〜めっちゃ美味しくて
お気に入りになりました!
紅茶はアールグレイを使いました
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
crème de cassisで
カシスレアチーズ&
カシス セパレートティー♡
<小さめカップ4個分>
*クリームチーズ 約100g(kiri 5個)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*クレーム ド カシス 大さじ1.5
*ゼラチン 4g
1.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
2.クリームチーズを室温で柔らかくしておきボウルに入れてホイッパーでクリーム状にする。
(クリームチーズが硬い場合はレンジに30〜40秒かける)
3.砂糖、ヨーグルト、レモン汁、クリーム ド カシスの順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
(最近の私はお砂糖は大さじ2、だいたい30gくらいしか入れてません。甘さ控えめで平気な方はそれくらいでもOKです)
4.ふやかしておいたゼラチンをレンジ600wで20秒かけて溶かし3に加え全体によく混ぜる。
(ゼラチンの方に3を少し取って混ぜてから入れるとダマなどになりにくいです)
5.カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上り。
(写真はホイップクリーム、ブルーベル、ブラックベリー、ミントです)
<カシス セパレートアイスティー>
*紅茶ティーパック
*クレーム ド カシス
1.紅茶を濃いめに(70〜80cc)入れたら氷を加えてアイスティーにする。
2.グラスにたっぷり氷を入れたらグラスの1/5くらいカシスを入れる。
3.氷をつたうようにそっとアイスティーを注いだら出来上がり。
よく混ぜて飲んでね♡
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
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