こんばんは
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
おでん はじめました!!
1度オフにしておいても
温まるのが結構早くて便利!
おでんは白だしを使って簡単に!
(8倍希釈の白だしだったので 白だし:水 1:8〜9くらいで)
味のしみにくいこんにゃくやちくわぶ。
出汁がでるからちくわも入れて
ちくわに下茹でした人参、インゲンを詰めたもの。
油揚げを開いて3等分に切ってえのき、舞茸を巻いたもの。
ひじき入りのロールキャベツも入れました。
レンジでチンしてから最後の方に入れて少し煮たら火をとめて蓋をして味を染み込ませるようにしています。
さつま揚げや餅入り巾着は最後に温める時に加えてます
どんどん補充
今度は何を作ろうかなぁ〜
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓