{E0BCFF8C-7712-43E9-8635-A6BEFC776639}
こんばんは

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます


おでん はじめました!!


BRUNOのホットプレートの出番です
{62F401AD-A627-4EBE-AB4E-6E5F90AAD4BD}

これがやりたかった〜
この為に買ったと言っても過言ではない

深さがちょうどイイ感じ

具を並べて入れやすいし
見やすいし〜
取りやすい〜!!


保温できるのが便利です


1度オフにしておいても
温まるのが結構早くて便利!

おでんは白だしを使って簡単に!

硬い物、味のしみにくい物から順番に煮ていきます


まずは大根から
{7FDF32B1-3B0E-4526-834C-9CA1D4AC2049}

お出汁がでるから昆布を入れて
{81B7C06F-3320-479D-AF9A-979574253A70}


大根が柔らかくなってきたら白だしを入れて
(8倍希釈の白だしだったので 白だし:水 1:8〜9くらいで)


味のしみにくいこんにゃくちくわぶ
出汁がでるからちくわも入れて
{771DA6BD-8086-48F8-A00D-065CAE42D004}
ちくわに下茹でした人参、インゲンを詰めたもの。


油揚げを開いて3等分に切ってえのき、舞茸を巻いたもの。
{3E7237E1-CCB7-4358-A27F-33B8D5A9AFDE}


ひじき入りのロールキャベツも入れました。


{B0B1392F-14B6-4D20-9F0C-A5DD9C7BF451}

じゃがいもは煮崩れないように
レンジでチンしてから最後の方に入れて少し煮たら火をとめて蓋をして味を染み込ませるようにしています。


さつま揚げ餅入り巾着は最後に温める時に加えてます


{0CCAB7BA-E17E-43CE-808F-7151C3A7BA0C}

この2〜3倍作りました

どんどん補充


今度は何を作ろうかなぁ〜


アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪