{A69EDCDB-D234-4F81-A8E8-B8D46F565FB3}


こんばんは

今夜もブログをご覧くださって
ありがとうございます



日曜のランチはお友達と
久しぶりに七里ヶ浜珊瑚礁
{C1570C02-8AA3-4B2C-B54A-9D4CB1084141}


{79EF3D4C-C656-4093-8A8A-DF2D5BCB7E93}




お天気イマイチだったのに
めっちゃ混みでした

かんぱーい
{B1559C50-FCCF-4DA2-853D-6C39DC9CC8C3}


昔から大好きなビーフサラダ
{CFF67419-68FB-4901-8C9B-2624F6623DA2}


そして
シーフードサラダ
{B2DD5787-F3D7-4A73-AA27-D451AF334AA4}


珊瑚礁と言えばガーリックポテト
{AD18DF57-705C-4AA4-AD92-5F18FCB7601C}


そしてカレーあれこれをシェアしていただきました
{57080C5F-2ABB-4598-8031-1F0A695D5ADC}

{AB916A2A-B634-4F6C-848F-E19555FED824}

{23D89CBC-BED0-4DD8-AFA6-5EE734C878EC}



美味しかった〜







そして〜主人のお友達から
今年もぶどうが送られてきました


フレンチトーストを焼いたので
シャインマスカットピオーネをトッピングしていただきました

甘くておいし〜い



じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡サクッふわ♡
スキレットdeフレンチトースト♡
{8B1469BB-7B87-4BB9-BEDC-C227036B8401}

オーブンで焼くフレンチトーストです
外はカリッ♪中はふわふわ♡
めっちゃうまです(*´艸`*) 

オーブンにおまかせで楽ちん♪


<2人分>
*お好みのパン 2人分(今日はバケット)

*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々

1.パンを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
{A364241A-DD7F-4E85-A902-8410E4EAAB52}


2.オーブンを180度に予熱

3.スキレットやグラタン皿(ココット)などに入れて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
{08DB00D6-B701-4B9E-BE07-F6DC02CBBDA6}


お好みで粉砂糖やメープルなどかけて
召し上がれ♪
{BCE7172D-DFA9-4BC4-AB2A-2AE70D35FCF6}


バターは入れなくても大丈夫ですが
お好みでプラスしても♡

トースターの場合は時間は同じですが
焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げ防止してください


アメブロ毎日更新中です
{38C11D2C-C557-4F61-B175-39C3ACFB7AE5}



最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪