ワ━━ヽ(′▽`*)乂(*′▽`)ノ━━イ!!
ちょっぴり早い夏休み⁉︎
きょうから5日間の旅行にいってきまーす
あっ。こんにちは
のりぴです
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
ギリギリガール⁉︎
今朝になって、やっと旅の支度をはじめまして
(さっきドラックストアに買い物に行くという…のんびりさ加減w)
「えーっと。持ち物は~セクシー水着♡っと」
↑だから…それはいらんからw 準備遅っ!
「えーっと。何着ていこー?」
(なんでもえーわw)
「どっちの帽子がいーかなぁー?」
(好きにしなはれw)
ウキウキ
ドタバタ
まぁ~パスポートとエアチケットとお財布があれば…なんとかなるよね ̄ー ̄)ニヤリ
また~随時
旅の様子などご報告出来たらと思います♡
↑えっ?いらない?
そんな事~おっしゃらず
おつきあいくださいませ
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡
パンカップde
夏野菜たっぷりパンキッシュ♡
食パンをカップにして
夏野菜をたっぷり入れたミニキッシュに
ペコリをはじめたばかりの頃にも
食パンカップで作ったタルトをupした事かあるのだけど…
パンだけを焼いてカップにして
色々入れて楽しめますよ♡
今回はキッシュにしたので
具材、アパレイユを入れて一気に焼いています。
プリンカップでもいいし
今回はマフィン型で一気に(*´艸`*)
<6個分>
*食パン(サンドイッチ用の薄切り) 6枚
-具材-
*ベーコン 1枚 (1cm幅に切る)
*ズッキーニ 1/4本(輪切り)
*オクラ 3本(茹でて輪切り)
*アスパラガス 2本(茹でて斜めきり)
*ミニトマト 3個(半分に切る)
*コーン 大さじ1~2
*溶けるチーズ 適宜
-アパレイユ-
*卵 2個
*生クリームor牛乳 100cc
(豆乳でもOK)
*塩、こしょう
型には薄くオイルかバターを塗っておく。
オーブンは180度に予熱する。
1.食パンは真っ直ぐな4辺の真ん中に2~3cmの切り込みを入れてマフィン型に切り込みの部分を重ねるようにしてカップ型になるようにする。
2.ベーコン、ズッキーニにはフライパンで軽く焼く。オクラ、アスパラガスは茹でておく。
3.アパレイユを作る。
ボウルに卵を割りいれてよく溶きほぐしたら、生クリームor牛乳、塩こしょうも加えてよく混ぜておく。
4. 1のカップに準備した具材を入れる。
チーズを下に少し入れたらベーコンと野菜を彩りよく入れて、アパレイユ流しいれて、最後にチーズ(適宜)のせ予熱したオーブンで15~20分程度焼く(様子をみて焼き時間は加減してください)
今年も間もなく後半へ~と言う事で
上半期のまとめなども旅行中にupしていく予定です
ではでは~(夜の便ですが…)
いってきまーす!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
今日もステキな1日を
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとよろしくお願いします♡
↓