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こんばんは

夜の更新になってしまいました

今日もブログをご覧くださって
ありがとうございます



きのうはお花の講習会でした
NFDの本部講師として~2年に一度、資格更新があるのでキチンとお勉強しないといけないんです

きのうは花ファッション委員会の講習で
クリスマスアレンジを作りましたよ~

秋冬のトレンドカラーは紅赤って事なんだけどクリスマスやお正月は赤って使いやすいですよね
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と言うことでデモ作品は
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こんな感じ

この中からアレンジを1作品作りました

花器はね~プラスティックのボールをベースにして大きな綿を糸でグルグルとしてモコモコパーツを沢山作って貼り付けてます



私はクリスマスだから赤と緑。とか決めず
毎年、自分でテーマカラーを決めて
だいたいアレンジ、リースを隔年でレッスンさせてもらっています

また~もう少し寒くなったら
クリスマスのアレンジもご紹介させていただきますね




そして~約束どおり
きのう娘の作ってくれた
お夕飯は栗ごはーん
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お味噌汁に青みが欲しかったな…

栗ご飯、お味噌汁、鮭のホイル焼き(味噌マヨ)、かぼちゃの煮物、酢の物でした

美味しくいただきました

誰かが作ってくれるご飯は
美味しいものですね


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
オーブンde簡単♡
サクっ♪ふわぁ~フレンチトースト♡
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マスカット祭な我が家
きのうのブランチはフレンチトースト♡

オーブンにおまかせで楽ちん

外はサクっ♪中はふわふわ~♪

オーブンがない方はトースターでも♡

前の晩にパンをアパレイユにつけておけば
朝はオーブンを余熱して焼くだけ(*´艸`*) 
もちろん、当日でもOKだけど~漬けておくとサクふわのふわ感up!

<2人分>
*お好みのパン 2人分(今日はバケット)

*卵 1個
*牛乳 100~150cc(お好みで)
*砂糖 15~20g(大さじ 1~1.5)
*バニラエッセンス 少々

1.パンを食べやすい大きさにカットしてアパレイユ(卵液)につける。
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2.オーブンを180度に予熱

3.スキレットやグラタン皿(ココット)などに入れて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
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お好みで粉砂糖やメープルなどかけて
召し上がれ♪

バターは入れなくて大丈夫です。

トースターの場合は時間は同じですが
焦げそうな時はホイルをそっとかけて焦げ防止してください



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