いつもブログを読んでくださって
ありがとうございます
きのうのブログには
たくさんのコメントをいただきまして
ありがとうございました
めっちゃめっちゃ嬉しかったです
これからも
みなさんのコメントを励みに
頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و
↑何を?(๑°⌓°๑)
えっ。えっと~
まぁー色々と!!
↑テキトーかっ∑ヽ(`□´о)
料理とか!ブログとか!
ギャグとか!(うそうそ)
ねっ‼︎٩(ˊᗜˋ*)و
今日は朝からお出かけしていました
シトシト
雨が降ったり止んだり
涼しいのはうれしいけれど~
8月の日照時間がすごく短いらしく
お野菜が高くなりそうで
心配ですよね
てるてる修造~!!お願い!
(笑) (笑) (笑)
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
卵1個de簡単ダッチベイビー♡
レンチンりんごコンポート添え♡
久しぶりに
ダッチベイビー焼きました
生地もめちゃ簡単!
オーブン任せだから楽チンです♡
プーっと膨らむのを見てるのが楽しい(*´艸`*)
レンチンで簡単に作る
りんごのコンポートと食べる時にはアイスものせました♡
うまうまでーす♪
トッピングはお好みのフルーツでOK!
メープルシロップなどお好みで
<スキレット1個分>
14cmを使ってますがもう少し大きくても大丈夫だと思います。
*卵 1個
*牛乳 50cc
*バニラエッセンス 少々
*小麦粉 30g
*塩 ひとつまみ
*バター 大さじ1程度
1.オーブンを240度に予熱
2.ボールに卵を入れてホイッパーでよくときほぐしたらバニラエッセンス、牛乳も加えてまぜる。
3. 2に小麦粉、塩も加えてよく混ぜる。
4.予熱が終わったら220度に温度を下げてスキレットにバターを入れてオーブンに入れて溶かし
バターが溶けたら生地を流し入れて
15~18分程度立ち上がった生地のフチがこんがりするまで焼いたら出来上がり♡
お好みのトッピングで召し上がれ♡
<レンジde簡単♡りんごのコンポート>
*りんご 1個
*砂糖 大さじ1くらい
*レモン汁 小さじ1~2くらい
1.りんごは皮をよく洗って薄めのくし切りにして塩水に少しつけておく。
2.耐熱皿にりんごを並べたら砂糖とレモン汁を全体にふりかけ、ゆるくラップをかける。
3.レンジ600wで2分半~3分程度加熱したらラップを取って冷ます。
りんごの量によって加熱時間は加減してください。
アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
よろしければポチッとしてくださると嬉しいです♡
↓
ランキング参加中♪
簡単・時短