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こんばんは

いつもブログを読んでくださって
ありがとうございます


今夜は民王ですよーーーーーっ
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と言うお知らせ。
ではなくて

楽しみーーーーーぃ٩(ˊᗜˋ*)و
見てね♡←勝手に番宣www



最近、毎日帰宅が遅めな娘さん
今日はいつもより少しだけ早く帰宅


「修造のてるてる坊主を作らなきゃ!」と
松岡修造さんの顔をプリントアウトして

来週のお出かけにむけて
修造てるてる坊主を作成中


天気予報
しばらく良くないんですよね


台風などこないようにと
ここは修造頼みです‼︎

ママも念じておいてあげましょ


あっ。
出来たらしい



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おねがい(人*′Д`*) てるてる修造!!!
                                  




じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
火を使わず簡単♡
秋色つふつぶブドウゼリー&とろけるパンナコッタ♡
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今回も火を使わない簡単なスイーツです。

秋色つぶつぶブドウゼリーと
とろけるパンナコッタを重ねました。

2層でもいいけど3層にして~
さらに余ったブドウゼリーをクラッシュしてトッピングしました。

どちらかだけでもいいし
2層でも♡
作りたい出来上がりにあわせて量は調節してくださいね(*´艸`*) 

<3~4個分>
<パンナコッタ>
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ4(甘さはお好みで)
*ゼラチン 2g+1g
*バニラエッセンス 少々

1.牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。
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2.残っている半量(100ml)の牛乳とバニラエッセンスを2に加えて混ぜたら50mlだけ上の層の分を取り分けておき
150mlの方に2gのゼラチンを水でふやかしてレンジで20秒加熱した物を加えてよく混ぜたら
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器に注ぎ冷やし固める。

(残りの50mlはブドウゼリーの層が固まったら同じ要領で1gのゼラチンをレンジで溶かして加える。2層の場合は2.5~3gのゼラチンを全量に混ぜてOK)


<つぶつぶブドウゼリー>
*ブドウジュース(100%果汁) 200ml
*ゼラチン 3~4g(大さじ2の水でふやかす)
*ブドウ(お好みの物) 適宜

1.パンナコッタが固まったら
皮をむいたブドウをパンナコッタの上にのせる。
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2.水でふやかしたゼラチンを20秒レンチンして溶かしブドウジュースに混ぜたら1に注ぎ入れて冷やし固める。
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クラッシュゼリーをのせる場合は別の器に少し取り分け冷やし固めておく。
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3層にする場合はブドウゼリーが固まったらら残りのパンナコッタ液にゼラチンを混ぜてさらに注ぎ入れて冷やし固めてください。
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クラッシュ用のゼリーをフォークなどで崩してトッピング。お好みでブドウやミントを飾って出来上がり♡
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