いつもブログを読んでくださって
ありがとうございます
今夜は民王ですよーーーーーっ
と言うお知らせ。
ではなくて
楽しみーーーーーぃ٩(ˊᗜˋ*)و
見てね♡←勝手に番宣www
最近、毎日帰宅が遅めな娘さん
今日はいつもより少しだけ早く帰宅
「修造のてるてる坊主を作らなきゃ!」と
松岡修造さんの顔をプリントアウトして
来週のお出かけにむけて
修造てるてる坊主を作成中
天気予報
しばらく良くないんですよね
台風などこないようにと
ここは修造頼みです‼︎
ママも念じておいてあげましょ
あっ。
出来たらしい
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
火を使わず簡単♡
秋色つふつぶブドウゼリー&とろけるパンナコッタ♡
今回も火を使わない簡単なスイーツです。
秋色つぶつぶブドウゼリーと
とろけるパンナコッタを重ねました。
2層でもいいけど3層にして~
さらに余ったブドウゼリーをクラッシュしてトッピングしました。
どちらかだけでもいいし
2層でも♡
作りたい出来上がりにあわせて量は調節してくださいね(*´艸`*)
<3~4個分>
<パンナコッタ>
*牛乳 200ml
*練乳 大さじ4(甘さはお好みで)
*ゼラチン 2g+1g
*バニラエッセンス 少々
1.牛乳の半量(100ml)をレンジで1分程度温めたら練乳を加えてよく溶かす。
2.残っている半量(100ml)の牛乳とバニラエッセンスを2に加えて混ぜたら50mlだけ上の層の分を取り分けておき
150mlの方に2gのゼラチンを水でふやかしてレンジで20秒加熱した物を加えてよく混ぜたら
(残りの50mlはブドウゼリーの層が固まったら同じ要領で1gのゼラチンをレンジで溶かして加える。2層の場合は2.5~3gのゼラチンを全量に混ぜてOK)
<つぶつぶブドウゼリー>
*ブドウジュース(100%果汁) 200ml
*ゼラチン 3~4g(大さじ2の水でふやかす)
*ブドウ(お好みの物) 適宜
1.パンナコッタが固まったら
皮をむいたブドウをパンナコッタの上にのせる。
2.水でふやかしたゼラチンを20秒レンチンして溶かしブドウジュースに混ぜたら1に注ぎ入れて冷やし固める。
クラッシュゼリーをのせる場合は別の器に少し取り分け冷やし固めておく。
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