{8F0BD15C-FC6E-4C00-B95E-94CCE1546327:01}


こんばんは

いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます

毎日暑いので
火を使わずに~おいしい一品を

塩レモンで作った簡単ソース
シンプルだけどさっぱり美味しいです

去年、ZIPの塩レモン特集でもこちらのソース使ったカプレーゼをご紹介させていただきました
{BC738CCB-AA24-4260-BC60-256427C8E9AC:01}


簡単だけど~魚介だけでなく色々あうので
よかったら作ってみてください


じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡塩レモンソースde
ホタテのカルパッチョ♡
{1AABFC55-F4E9-4AC3-BD2E-D238236F91E4:01}

<塩レモンソース>
*レモンソルト液 大さじ2くらい
  ↑塩レモンの液体の部分
*ニンニク すりおろし(チューブでも) 1かけ分
*粗挽き黒胡椒 
*オリーブ油 小さじ2くらい(お好みで)

1.ソースの材料を全部をよく混ぜる。

2.ホタテ(お魚など)薄く切ってお皿に並べて盛る。

3.玉ねぎの薄切りを水に晒した物とピンクペッパー、塩レモン(小さく切ったもの)をトッピングしてソースをかけて出来上がり♪

塩レモンがない場合は
レモン汁 大さじ2に塩 小さじ1くらいで代用しても…。


アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
{C0F37780-2C97-4DDD-9A0C-102A306DCAB4:01}


{BF1BDF7F-E11C-4B4D-A286-98606BC6128F:01}


{63845D68-6625-4553-B929-34FA49C86894:01}


最後まで読んでくださり
ありがとうございます

♡読者登録も大歓迎です♡

ランキングに参加しています
よろしければポチッとしてくださると嬉しいです♡



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

ランキング参加中♪

簡単・時短