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こんばんは

いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます

鎌倉散策の続きです

八幡さま(鶴ヶ丘八幡宮)をお参りしてから
裏道を歩いておりましたらば

なんと…あの脳科学者の茂木さんとすれ違いました(急いでいらっしゃるようでした)



せっかくだからと銭洗弁天も行く事になり
途中、立ち寄ったのはこちら
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北鎌倉燻製工房

くるみ入り自家製スモークチーズ
見た目も惹かれたけど~
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(サイトからお借りしました)

お味見したら
めちゃめちゃ美味しくて
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お買い上げ



銭洗弁天ではめっちゃシュールな大仏ビール
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私は鎌倉ゆずサイダー
可愛いチョイス←ଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)えっw

大仏ビールはなんかの賞を獲ったらしく
黒ビールっぽい感じだけどお友達は美味しかったと言ってましたよ~
気になる方は是非



そして大好きなパン屋さん
KIBIYAへ
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KIBIYAは添加物を使わず、国産小麦、石臼挽き全粒粉、ライ麦、天然塩、水のみを使った自家製天然酵母パンを作っている~こだわりのお店
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パンはハード系でずっしり重たいパンだけど~噛めば噛むほど…って感じの美味しいパンです



まだ温かいパンを食べたい衝動にかられながら~江ノ島へ移動

まだまだ散策は続きます

じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ペコリでも沢山の人が「マネしたよ♪」してくださってる~ブルーベリーとクリチのマフィン♡

基本の材料はHMとヨーグルトと2つ。
蒸しパンのような食感のマフィンです

基本の材料2つ♡混ぜて焼くだけ
ブルーベリー&クリチマフィン♡
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<マフィンカップ 約6~7個分>
*HM 200g
*プレーンヨーグルト 200g

オーブンは180度に予熱。
ボールにHMとヨーグルトを入れて
よく混ぜたら~カップに入れて
約20分くらい焼いたら出来上がり♡

ブルーベリーとクリチ(手でちぎって)は混ぜこまずにスプーンで生地を入れる途中にぽんぽんと入れちゃいました。最後に上に少し埋め込む様にトッピング。量はお好みで~♡

必要な分量に合わせて
HMとヨーグルトは1:1を基本に
お好みで加減してください♪

6つ焼けるシリコンのマフィン型で焼きました。深さがないのでHMとヨーグルト各120gくらいでちょうど6個という感じでした。

深めのカップの場合は焼き時間を加減してくださいね♡



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