{08EF798E-07F5-44CC-B106-52DA90B8FE3F:01}


おはようございます



夕べ遅くに主人が持って帰ってきました





{C5428C3A-5748-4089-A9D6-91EBE4778B4B:01}



が…
社長がくださったそう

社長の誕生日と1日違いで
うっかり結婚記念日を口走ってしまった

ドジな主人です

ステキな気づかい

うれしいです
ありがとうございます




そして
ペコリの時から仲良くしてくれているMakoちゃん


レモンケーキの会のまとめをブログにupしてくれています

{D97A492E-9767-4631-AA15-F7995812BC89:01}




私のレモンシフォンロールも紹介してくれています    Makoちゃんありがとう♡

たくさんの仲間の数だけ
ステキなアイデアが生まれて

試作を繰り返したりと

ステキなレモンケーキのレシピがいっぱいです



Makoちゃんの作る愛情いっぱいのお弁当。
パンやお菓子も大好きです






じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
HMで作る
簡単、失敗なしのマフィンです

今回は抹茶生地にオレオを入れて焼きました

小さいオレオだったから
小さいカップで焼こうと思ったんだけど~

お家に小さいカップなかったので…
普通サイズで

バターの代わりにココナッツオイルで焼きました
他のオイルやもちろんバターでもOK!
(バターの場合は溶かしておいてね♡)

{A264A9B1-E61C-4175-B852-E2B5E1AE2BC4:01}

<マフィンカップ5~6個分>
*HM 150g
*抹茶 大さじ1
*卵 1個
*牛乳 110ccくらい
*砂糖 大さじ1 
↑オレオ入れるので少なめにしてます
*ココナッツオイル 大さじ2
*オレオ 適宜


1.オーブンを180度に予熱

2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
{2580E99B-59D3-4772-BDE3-F9288CEC284A:01}


牛乳、HM、ココナッツオイルの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。
{0106844C-003A-4853-BAEF-51368D178C4F:01}

{5FFEB9FE-EF4F-43E1-8549-444476C15024:01}

{ECBAF3E3-7E1E-499D-A9F2-C3E18FA8F25C:01}


オレオを混ぜ混む場合はここで入れてね。
{C52D8036-4503-4D10-8FEF-1DA2BE101ADB:01}

{7A44CFD6-344B-4989-88C1-037283090C2A:01}
大きなオレオは適当に割って入れてください

3.マフィンカップに生地を入れオレオをトッピングしてオーブンで20~25分程度焼いたら出来上がり♡
{E4B91B2B-4695-46C2-A1F2-E374199721DB:01}




アメブロ毎日更新中です
タイトルから飛べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな日曜日を

更新の励みになります
ポチッとよろしくお願いします♡

ランキング参加中♪

簡単・時短