こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ビビッときたら~
作ってみます!!(`・ω・´)キリッ 

←ଽଽ(๑⃙⃘⁰ᗋ⁰๑⃙⃘)いきなりw



ビビッとって
大げさかもしれないけど

例えばテレビで…

例えばネットで…

例えば雑誌で…

視覚から私に訴えかけてきた物は
けっこう~作ってみる事が多いです(*´艸`*) 


日曜日の朝
LINEニュースに流れてきたのが
レミーのおいしいレストラン風ラタトゥイユ♡


なんとなく…
今さら感はあるかもですが

今夜の一品にしよう!と決定

作ってみました!
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見た目も色鮮やかだし
煮込み料理のイメージのラタトゥイユも
華やかな一品になりますよね
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なすとズッキーニはあらかじめ
オリーブ油で軽く焼いておきました

後はトマトソースをしいたスキレットや耐熱皿に並べて、お好みのハーブなどを加えてオーブンかトースターで焼くだけ

トマトソースは市販の物でも

じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
レミーのおいしいレストラン風
簡単~おいしいラタトゥイユ♡
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<15.5cmスキレット1台分>
*なす 1本
*ズッキーニ 1/2本
*トマト(小さなもの) 3個くらい
*バジル 適宜
*粗挽き黒胡椒 お好みで

1.なすは薄めの輪切りにして水にさらす。
ズッキーニ、トマトもなすと同じくらいの厚さの輪切りにする。

2.フライパンにオリーブ油を熱したら、なすとズッキーニを両面軽く焼く。

3.スキレット(や耐熱皿)にトマトソースをしいて2のなすとズッキーニ、そしてトマトを彩りよく並べる。

4.190度に予熱したオーブンで15分程度焼いたら出来上がり。お好みで黒胡椒をふってバジルを飾る。


焼く時、お好みのハーブをのせて焼いても。
私は二個焼いたのでオーブンにしましたが
トースターで焼いても。

<簡単トマトソース>
*カットトマト缶 1缶
*玉ねぎ 1個(みじん切り)
*にんにく 1~2片(みじん切り)
*オリーブ油 
*塩  小さじ1/2くらい
*こしょう
*砂糖  ひとつまみ
*コンソメ 1個
*乾燥バジル(など、お好きなハーブがあれば)適宜

1.鍋にオリーブ油を熱したら、にんにく、玉ねぎの順に加えて炒める。

2.玉ねぎが透き通るくらいまで炒まったら、トマト缶を加えて、コンソメ、調味料を加えて煮込んだら完成。

余ったトマトソースは小分けして冷凍して♡



日曜日はお花のイベントで横浜へ
ランチはこちら~
MARK IS みなとみらい へ
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ラ・メール・プラールやロンハーマンカフェなんかもありますが

今回は
cafe Cocktail-Do(コクテル堂)にしました
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ソファ席があったり
同じテーブルでも椅子が色々だったりと
なんか楽しいです
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(ネットから画像お借りしました)


パティオのグリーンが見える席や
隣の横浜美術館が見える席もあったりと
ゆっくりとご飯やお茶を楽しめる感じのお店です

キッシュのプレートをいただきました
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春キャベツとサーモンのキッシュです

キャベツのキッシュもなかなか美味しいですね~今度、作ってみよう




5:2ファスティングにトライ中です
ブログにメニュー、カロリー、レシピなどupしています




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