きのうはこちら観てきました
一昨日の夜の部
木村拓哉さんが観劇されたみたいだったので
おし~い!惜しすぎる
(´・ω・`)ショボーン…
しかも席が私が昨日座ったのと同じ列だった~
はぁー残念すぎる
一昨日は他にザキヤマさん、伊藤英明さん、元AKBのあっちゃんが観劇されていたみたいです。
でも…でも…
同じ列に木村さんが座ってるとわかった瞬間から舞台に集中できなかったと思うので…
良しとします
←負け惜しみかっ(๑°⌓°๑)
(あっ。
でも…会場に入ったのが1番だったので
その席に座ってきちゃいました…
フフフf ( ̄+ー ̄)キラーン☆)
きのうの夜の部は
脚本、演出をされている三谷幸喜さんがいらしてたみたいです
慎吾くんが最後のフリートークでいっていましたよ
このフリートークがまた
めっちゃ笑った
舞台はというと~
めっちゃ面白かったです
2人の個性がよく出ている感じ
芝居であって芝居でないような瞬間もあって
とにかく笑いました
慎吾くん
「2人で舞台をやるのが夢だった。その夢を三谷幸喜さんが叶えてくれました」と言っていました
そして…
この前、見つけたぁーーー!!
騒いでいたこちら
食べました
めっちゃ
うまぁーい‼︎
濃厚で~
クリーミー
形容が難しい…w
昨夜は夜の観劇からの~ご飯だったし
場所も実家に近かったので実家にお泊まり
今日も観劇に上京したお友達と
お出かけしてきまーす
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
卵・バター無し♡
なかしましほさんnoスマイルビスケット♡
娘のリクエストで焼きました♡
菜種油を太白ごま油に代えた以外は
レシピ通りに作りましたが~
全粒粉の割合を減らした方が
扱いやすかもしれません←という私の感想
全粒粉は好きなので~
素朴ですが
噛むと味わいがあるビスケットで
美味しかったです♡
<覚え書き>
*薄力粉 60g
*全粒粉 60g
*塩 ひとつまみ
*菜種油 大さじ2(今回は太白ごま油)
*メープルシロップ 大さじ1.5~2
1.粉類を全部混ぜあわせたら油を加えて混ぜる。
かたまりを潰してサラサラになるまで混ぜたら
メープルシロップを全体にかけて、ひとまとまりにする。
2.オーブンを170度に予熱
3.厚さ8mm程度に麺棒で延ばしたら型抜きして
スプーンや箸などで顔を書く。
(ほっぺは溶き卵をチョンチョンと塗ってます)
4.約30分、焼いたら出来上がり。
私は薄めだったので
時間は17~8分焼きました。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
今日もステキな1日を❤︎