宮崎2日目は高千穂へ
お天気もよくて~ドライブ日和
天岩戸のエリアの神社を数カ所まわりました
またソフトクリーム
あまてらすの隠れカフェ
河原を見下ろすテラスでマイナスイオンたっぷり
和ソフトは甘さ控えめで美味しかった
宿は離れで
こんなオシャレなたたずまい
夕飯も地元の食材を使って
おもてなしの心がこもった献立
(仲居さんが丁寧に説明してくれました)
当日が誕生日だったお友達の
サプライズはぴばも
飲んで~喋って
笑いすぎて腹筋も痛い
最終日へ続く~
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ノンバター・ノンエッグ♡混ぜて焼くだけ
簡単♡Wメープルスコーン
*小麦粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*サラダ油 50g(大さじ4くらい)
*牛乳 50~60ccくらい
*メープルタブレット 大さじ3くらい
1.粉類をボールに入れてゴムベラ混ぜたらサラダ油、メープルシロップを加えざっくりと混ぜたら、牛乳も加え捏ねないようにサックリと混ぜる。
2.メープルタブレットも加えて4~5回折りたたむようにしたらラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。(10分程度でOK。時間がなければ寝かせなくても)
3.オーブンを200度に予熱
3.生地を2cm厚さくらいにのばしたらお好みの形にカットして(断面は触らないようにして)表面にハケで牛乳を塗ったらオレンジピールをトッピングして約17~18分焼く。
(焼き時間はオーブンで調節してね)
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな日曜日を
↑
ポチッとよろしくお願いします♡
↓
ランキング参加中♪
簡単・時短