こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
ペコリのお料理が500投稿目になりました♡
アメーバのTOPページのお料理画像からリンクして知ったペコリ。
投稿をはじめて~
もうすぐ(3月末で)2年になります。
写真やレシピを
保存、整理出来たらいいかなぁ~と
あとは献立が決まらない時の参考にもなるし…なんて感じでのスタートでしたが
みなさんにたくさんのリアクション(ペコリ、マネしたい、マネしたよ、コメントなどなど)いただき…
仲良くしてくださるペコ友さんも出来て
前よりもお料理するのが
楽しくなった気がします♪
主婦って
お料理して当たり前
誰かに評価される事なんてないし
本当に毎日の生活の流れの一部って感じだったのに
色々な出会いや経験が出来たのも
ペコリに出会ったおかげだなぁーと
思っています♡
フォロワーさん、ペコ友さん
みなさん本当にありがとうございます(*´ω`*)♡
Momに所属させて頂いてから~
沢山のリア友が応援してくれていて
とても嬉しく感謝しています♡
みんな
いつも~ありがとう(*´ε`)♡
アメブロをはじめて
また新しい出会いも少しずつ増えてきています♡
みなさん
本当にいつもありがとうございます♡
そして~
これからも、よろしくお願いします(*´ω`*)
…今回は真面目(*´艸`*) …(笑)
じゃ、レシピ٩(ˊᗜˋ*)و
ありがとうno
春色ノンオイルシフォンロール♡
*卵 4個(+卵白用レモン汁 少々)
*砂糖 30g+30g
*牛乳 50cc
*小麦粉 60g
*生クリーム 200cc
*砂糖 大さじ1.5~2(控えめにしてますのでお好みで加減してね)
*いちご(小さなサイの目にカット) 4~5個
1.オーブンは余熱180度
2.ボールに卵黄、砂糖30gを入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。牛乳を加え混ぜたら、粉も加えてよくまぜる。
3.別のボールで卵白にレモン汁を入れ泡立てる。砂糖30gを2~3回に分け加えしっかりとしたメレンゲにする。
4.2のボールに3回に分けメレンゲを加える。1~2回はしっかりと混ぜ、最後は切るように混ぜる。
5.クッキングシートをひいた天板に流しいれて12分くらい焼く。
6.ケーキクーラーなどにのせて冷ましたら、砂糖を加えてホイップした生クリームを塗りカットしたいちごをのせて巻く。
残ったクリームに
レンチンで作ったイチゴのコンフィチュールの液体の部分を混ぜていちごクリームを作りデコレーションしました。
<簡単コンフィチュール>
大きめの耐熱ボールに2等分くらいに切ったイチゴにグラニュー糖サラッと全体にかけるくらいとレモン汁少しを加え、ゆるくラップをして2~3分レンチンして冷ましたら出来上がり。
(今日作ったのはいちご5~6個くらい、グラニュー糖大さじ1強くらい、レモン汁少々です)
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