熱海ドライブの帰りに買った完全無農薬レモン。
結構、でかい。😮
このレモンを使って、果実酒を作りましょう。
初めて作るんですけどね。
娘の彼氏は、レモンの缶チューハイが好きらしいので、本物のレモンサワーを作って飲ましてやろう。
缶チューハイは、大人の事情でウォッカが使われているので、ウォッカで仕込みます。
レモンの皮と身の間の白いワタが苦みの元になるらしいので、キレイに取り除きます。
N士特製のレモン酒は氷砂糖少なめで。
なんか良い感じ。
これは、美味くなる予感がするぞ。
1ヶ月後に皮を除いて、3ヶ月後に身をとりだすそうです。
ウォッカと言えば、
「ウォッカマティーニ、シェイク、ノットステア」
いわゆる007のボンドマティーニですね。
ヴェスパーマティーニってのもありますけど。
ヴェスパーマティーニはダニエル·クレイグ版です。
おっと、脱線。
ボンドマティーニを作ろうと思って買ってあったウォッカが役に立ちました。
2年前にウォッカで作った梅酒が良い感じに熟成してきてます。
きっと、このレモン酒も美味しくなる事でしょう。
楽しみ楽しみ。😆