新しいこと始めた! | まさなのブログ

まさなのブログ

ブログの説明を入力します。



『しあわせ発酵ごはん basic』を受けることにしました爆笑


甘酒大好きキラキラキムチ大好きキラキラ

発酵に興味ありキラキラ←図書館で麹レシピ借りたりしてますからチョキ


な、わたしにピッタリな講座がニコニコ

今から約1年かけて学んできますパー

そのうちキムチ作るらしいのお願い今から楽しみ~ピンクハート


一回目は座学中心。

生きた菌や死んだ菌、なんで甘酒が甘くなるのか…

知らないことばかりで、発見がいっぱい爆笑!!

楽しい😊


そして、頭使ったあとは、全料理に麹が使われてる発酵ごはんお弁当

教えてもらった料理を家で復習したりアレンジしたりするぞぉパー