去年の夏の終わりにkirari みか先生 より
練り切り基礎コースを受講しました。
ずっと気になっていた和菓子の世界
2日に分けてのレッスンでしたが
楽しすぎてはまってしまいました。
その時に作った私の作品たち
に戻って、韓国のあんこで早速作ってみた
練り切り
日本のあんこよりも水分が多いので、初めは少々苦戦しました
何回か作って、やっとコツを掴んだ出来た
練り切りちゃん
こんな感じで、練り切りを作り始めてから
周りの方の反応がとてもよくて
もっともっと作りたい!と熱が入ってます。
こちらで働いている関係から
日本に帰って、レッスンを受ける時間が
取れずにいます。
今年中に練り切り認定講座受講を
目指してます
今は和菓子を楽しんでもらうための
基礎レッスンだけですが、
認定講師になれば、もっと色々な
形の練り切りレッスンできると思います。
海外に住んでいると、やたらと日本ぽい
食べ物が食べたくなるんですよね。
ご自身で食べる用に
お世話になっている周りの方用に
ご自宅で練り切りが作れるようになる為の
練り切り基礎レッスン随時開催してます。
レッスンでは6個お作りいただいてます。
所要時間 3時間程
レッスン料金 50,000w
お問い合わせ、お申し込みは
LINE@@crh7525xまで
レッスンスケジュール
おうちパン
フォカッチャ&カボチャうずまきパン
レッスン料 45,000w
おうちパン
ミルクスティック&フライパンあんパン
レッスン料 45,000w
各種リボンレッスンレッスン
レッスン料 40,000w~50,000w
3月16日(月)10:00~
18日(水)10:00~
20日(金)10:00~
23日(月)10:00~
25日(水)10:00~
27日(金)13:00~アイシングクッキー(イチョングローバルセンター)
ソウル市内or自宅(京畿道南楊州市内)or出張レッスン
を行っております。
レッスンのお問い合わせ&ご予約は
こちらからいただくか
↓↓↓
ID検索でこちらを検索ください→@crh7525x
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師
おうちパンマスター
一般社団法人 Mstyle認定講師