よこ田さんに来ました。

 

3回目の訪問となります。

 

 

ビッグカメラさんの横のビル

 

 

7階にあがりますね。

 

 

ほい!到着!

 

難波 鮨 よこ田さんです。

 

 

過去ログは

東京のミシュラン店が難波に!「鮨 よこ田」 | 「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳

 

贅沢お鮨ランチ♪千日前「よこ田」 | 「なんかおいしいもん食べたいねん!」のろのり記録帳

 

 

今回はお誕生日のお祝いにこちらをリクエストしたんです。

 

厚かましいけどたまにの事だからいいよねぇ~ぶー

 

程よい緊張感がいいですねぇ。

 

つつましい?日常からの解放DASH!DASH!

 

カウンターの1番奥に案内されました。

 

 

とりビーしとこか

 

生ビールが1,000円以下なのはちょっと驚き

 

 

 

 

厚かましいついでにコースは

 

【極上】1人/22,000

 

うひひ

 

こりゃ楽しみだぁ~~ウシシ

 

 

たたみいわし

 

関西人は食べないイメージだったけど…

 

菜の花

つぶ貝旨煮

かずのこ

 

訪問日は2月2日節分

 

だからひいらぎなんだ~~ねうーん

 

ほほ~ん!

 

 

 

ご一緒さんの2杯目は

 

 

東洋美人です。

 

 

2品目は

 

 

お造り2種盛り

 

 

ひらめとさわら

 

 

 

 

握りスタートDASH!

 

 

剣先イカ

 

細かな包丁入って

穂紫蘇が乗ってますね。

 

 

のどくろ

 

 

石鯛

梅乗ってま~すぶー

 

 

お次は天ぶら

 

 

車海老、貝柱、菜の花

 

 

 

 

 

 

赤茄子と穴子の揚げだし

 

 

うっまっガーン

 

 

ご一緒さんは

 

 
 
 
 
 

 

 

 

八海山にチェンジ

 

たら白子

 

 

大好物なのだラブ

 

 

お次は茶碗蒸し

 

 

かに身と一緒にいただきます。

 

味はちょっと毛ガニみたいだったなぁ。

 

 

 

 

蒸しあわびとウニのあおさ

 

 

贅沢噛みしめます笑い泣き

 

 

また握りに戻って

シマアジ

 

 

富山湾の宝石・白えび

 

 

赤貝

 

 

天然本マグロ

 

 

溶けちゃうってよく言うけど

ほんま溶けた~~~ガーン

 

まぐろ赤身

 

こっちも溶ける

 

うに~~キラキラ

 

 

手渡しされたのはうなぎ

 

しゃりがあっつあつでした。

 

 

シメは

 

べったら漬け

プリン寄りの玉子

とろたく

 

 

 

赤だし

 

 

お抹茶とマンゴープリン

 

 

珍しく

スイーツ食べと~~るぼけー

 

 

 

 

あ~~!

 

全品おいしいとかマジかぁ~~もぐもぐグッ

 

賑わっていた

カウンター席もみなさん帰られたようですね。

 

 

 

 

なっかなかなお値段になっとりますが

 

内容考えたら納得ですよウインク

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

難波 鮨 よこ田

 

 

 

 

中央区難波

3-4-16