和泉中央駅の近く万町
ビストロRodeさん
ダメもとで電話したら
直前予約出来ましたぁ~~
到着した時は駐車場いっぱいで
空きスペースなかったの。
「今から空きますので少しお待ちください」
って言われ待っていました。
女性のお客さん2人お店から出てきましたよ。
え?
別々で2台で来たの?
お友達同士ひとり1台ずつで
来てましたわ。
そりゃいかがなものかなぁ。
大きなお店で駐車場広ければ
問題ないだろうけど…
まぁお店側がオッケーって言うなら
いいんでしょうが…
で、それはええとして…
のろのりの車、待機しているのに
車に乗らずおしゃべりしと~~る
お店のオネエサンも
お見送りで出て来てはったのに
ずっと立ち尽くしたまま…
だいぶ待ってやっと2台出てくれて
入店出来ました。
お店の人が恐縮して
のろのりに謝ってくれていたけど
「早よ帰って」とも言えないんだから
仕方ないですね。
そんな事くらいじゃ
機嫌悪くはならんとです。
カウンター席に座りました。
テーブル席はさっき帰った人たちのお席以外満席。
やっぱり人気店なんだ~~ね。
目の前にお手紙が置いてあります。
え?
開けるの?
なるほど
お手紙の中身はメニューでしたか!
前菜は
★和泉市産いちごと蜂蜜
マスカルポーネと胡桃のアクセント
★近海産旬魚
泉州産セロリと文旦
この2つから選びます。
お魚にしました。
メインは
魚か豚肉だったけど
う~~ん
どっちも食べたい!
欲張りして両方お願いしました。
前菜です。
和歌山の鰹
文旦のソースが美味しい!
果肉も味わえてセロリとの相性もいいですね。
果肉残すのと完全にソースにしたものと2種類
セロリも形のままのと
パウダーにしたものとの2種類
凝ってるね。
あっつあつスープは?
菊芋です。
菊芋カラダにいいんだよね。
生姜っぽい味かなって思ったけど
全く違った。
白い粒はヘーゼルナッツの粉です。
魚がきました。
えっと
魚の種類失念
博多ネギのソースとチップ
って言ったかなぁ。
菜の花&チップ
お肉キタァ~~~
沖縄県産 琉香豚
え??
美味しい~~~
やわらかいだけじゃない!!
味が美味しい!
食感はやわらかいけど
ザクッと歯切れいいの。
今まで食べた豚肉で1番美味しいかも
ちょっと驚いた。
付け合わせも凝ってるよね。
手間暇かかってます。
デザート&ドリンク
クリームチーズみたいなヨーグルトみたいな…
それにキウイソース
帰る頃やっと店内すいてきました。
早食いなのに
ちゃんと合わせてテンポ良く提供してもらえました。
とっても凝ったお料理を
サッと魔法のように出しちゃう
って感じ
オープンキッチンの
フレンチに行くとよくこういう感想を持ちます。
和食はさぁ
ものすごく丁寧に作って
盛り付けたんだから心して食べよ!
みたいな「圧」を感じる時が多いんですが
それと対照的に思います。
のろのりだけかなぁ
そんなん思ってるの。
Rodeさん
おすすめ
予約入れてから行ってみて~~
Rode
万町2026
定休日:月曜
駐車場:あり
2021年10月28日オープン