2017.1.23
めずらしく、雪だか、霰(アラレ)だか降ってきた大阪市内。
さっぶ((((;゜Д゜)))
お腹の中から温もりたいなぁと、
葛粉を買いました。
¥298円
市販の葛湯、原材料を見ると、
砂糖、コーンスターチ、葛粉…の順番。
…効能に期待出来ず。
葛粉を熱湯で溶き、
はちみつ柚子茶のポーションがあったので混ぜてみる。
雪の中を下校して、冷え冷えの息子(小2)にも飲ます。
とろとろのアップルジュースみたいで美味しい。
寝る前には、ホットココアに、少し葛粉を加えてみると、
超まろやかなココア☆
なにコレ?美味しい(o^O^o)
安っすいインスタントココアが、喫茶店みたいな感じに。
今朝も、雪が散らつく天気。
お義母さん手作りの、はちみつ生姜で葛湯を作って、
免疫力上げて行こう。
息子が通う学校にも、インフルエンザの気配。