ナムル?を作ってみた。 | ボクの忘れ物帳 ~ 快獣ブースカとボクの日々 ~

ボクの忘れ物帳 ~ 快獣ブースカとボクの日々 ~

「 明るく・楽しく・元気よく 」が座右の銘。
快獣ブースカ・おもちゃ・ゲーム大好きの43歳(涙)のブログです。

(*´∇`*)ノ よろしくどうぞー

もやし 一袋
ゴマ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ3
おろしにんにく 適量
塩 少々
白ゴマ 適量

鍋に水からもやしを入れて沸騰したらあげる。
水で冷まさずに熱いまま味をつける。
3時間くらい冷蔵庫で冷やし、味を馴染ます。
もやしから出た水を切って、またゴマ油をさっとかける。

***

今日作ったのは、冷やして味が染みこむまで置かず
味付けは、レシピより薄味にして温かいまま食べた。

美味い!

茹でるときに酢を入れたり、豆板醤を入れたりと
いろいろと「もやしナムル」の作り方があったので
試してみようと思う♪