2つ目の課題はクッペ
和っか先生のレシピの
ハードパンの材料はとってもシンプル
砂糖が入っていないのに
甘みを感じるコトができるのは
微量イーストで作る
オーバーナイト製法の生地のおかげ✨
冷蔵発酵でゆっくりじっくりと
小麦粉の旨味や甘味、風味を引き出す
甘味もとっても優しい自然な甘さ
だからこそアレンジも自由自在‼︎
どんなアレンジをしても
生地がフィリングや具材と
ケンカすることはなく
お互いを引き立て合う
クープがキリッと入った男前さと
コロンと丸い形が可愛らしい
カッコ可愛いクッペ𓅿𓅿𓅿𓈒 𓂂𓏸
私の1番のお気に入りは
餡子が苦手だった私を劇的に変えた
クッペで作る『あんバター』♡
小麦粉の良さを最大限に引き出している生地と
ハードパン特有のしっかりした歯ごたえ
そして餡子の甘さとバターの塩気のコラボが
絶妙な美味しさを生み出す‼︎
たまりません♡
ぜひこのレシピでハードパンを作って
お好みのアレンジを見つけてください𓂃◌𓈒𓐍𓈒
レッスンでは
カッコ可愛いクッペの作り方はもちろん
色々なアレンジもお伝えします𓅿𓅿𓅿𓈒 𓂂𓏸
隙間時間で
忙しくても楽しく作れる
自分も笑顔になる
家族も笑顔になる
周りも笑顔になる
そんなパン作りお菓子作りを
お伝えしていきます𓂃◌𓈒𓐍𓈒
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2023年2月よりコースレッスン開始予定
12月20日(火) 21時より
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先着3名様のみ‼︎
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