オーバーナイト製法で作る
ショコラカンパーニュ 1dayレッスン𓎩
※レッスン日はご相談ください♡
ハードパン初心者の方に
ピッタリのレシピ✨
(@h.b.wakka 先生ご考案)
冬開講予定の
ハードパンコースレッスンに先駆けて
ハードパン初心者の方に
ピッタリのレッスンをご用意しました𓂃◌𓈒𓐍𓈒
ハードパンを家で作ってみたいけど
難しそうだなと思っている方に
ぜひチャレンジしていただきたいレシピ
少しほろ苦のココア生地に
チョコやナッツやフルーツなど
お好きなフィリングをたっぷりとIN♡
チョコが苦手な方も
チョコ抜きでも楽しめる♪
ハードパン作りの入口として
難易度低めのレシピになっており
フィリングがたっぷり入るので
気泡は小さめですが
クープはしっかり開きます!
美味しいだけじゃない
そのさらに上をいく
美味しカッコいいカンパーニュが
自宅で作れるようになります✨
ショコラカンパーニュレッスンを受講すると…
初心者の方でも…
𓅿美味しいカンパーニュを焼けるようになる
𓅿美味しい上にカッコいいクープが開いた
カンパーニュが焼けるようになる
𓅿そのカッコいいショコラカンパーニュを
カッコよく手土産にすることができる
𓅿ハードパンの生地作りを体験することができる
そして…
𓅿できる女になった気分を味わえる
レッスンについて
𓅿生地作りから成形までの動画付き
(レシピを受けとったらすぐに作れます)
𓅿予習復習が何度でもできる
𓅿レッスン後2週間のLINEでのアフターフォロー付き
𓅿材料もモルトパウダーは使わず簡単に手に入る材料で作れる
𓅿発酵カゴを持っていない方にはタッパーを使って作るやり方もお伝えできます
𓅸 対面レッスンor オンラインレッスン
𓅸レッスン時間
10時開始 3時間程度
※ご相談ください♪
𓅸レッスン料
対面 7000円
オンライン 6500円
オンラインの場合は前日に
ご自身で生地をご用意していただき
対面は講師が用意した生地を使って
レッスンを行います
事前のお問い合わせや
お申し込みは
公式LINEにて
登録はこちら
⇓
または
検索ID @207lqzhf
とっても美味しくて
ハードパン作りの入門編となっており
楽しく美味しくカッコよく作れます𓂃◌𓈒𓐍𓈒
ショコラカンパーニュレッスン材料
・リスドォル(準強力粉)
・ドライイースト
・ココアパウダー
・フィリング
(お好みのもので…チョコチップ、ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズetc)
※チョコが苦手な方は入れなくても美味しく作れます♪
ショコラカンパーニュレッスン道具
250℃予熱できるオーブン
ボウル、ゴムベラ、タッパー、スケッパー、クープ用ナイフ、デジタルスケール(1g単位可)、温度計、オーブンシート
発酵かご(21cmオーバル)
※なければ100均の長方形の800mlタッパーで代用できます
自分時間がますます豊かになる
自分も笑顔になる
家族も笑顔になる
そんなハードパンの作り方を
お伝えしていきたい𓂃 𓈒𓏸◌
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