オーバーナイト製法で作る

   ショコラカンパーニュ   1dayレッスン𓎩

 

※レッスン日はご相談ください♡

 

 

 

ハードパン初心者の方に

ピッタリのレシピ

@h.b.wakka 先生ご考案)

 

冬開講予定の

ハードパンコースレッスンに先駆けて

 

ハードパン初心者の方に

ピッタリのレッスンをご用意しました𓂃◌𓈒𓐍𓈒

 

ハードパンを家で作ってみたいけど

難しそうだなと思っている方に

ぜひチャレンジしていただきたいレシピ

 

少しほろ苦のココア生地に

チョコやナッツやフルーツなど

お好きなフィリングをたっぷりとIN♡

 

チョコが苦手な方も

チョコ抜きでも楽しめる♪

 

ハードパン作りの入口として

難易度低めのレシピになっており

フィリングがたっぷり入るので

気泡は小さめですが

クープはしっかり開きます!

 

美味しいだけじゃない

そのさらに上をいく

美味しカッコいいカンパーニュが

自宅で作れるようになります

 

 

 

 

 

 

ショコラカンパーニュレッスンを受講すると… 

 

初心者の方でも

 

𓅿美味しいカンパーニュを焼けるようになる

𓅿美味しい上にカッコいいクープが開いた

 カンパーニュが焼けるようになる

𓅿そのカッコいいショコラカンパーニュを

 

 カッコよく手土産にすることができる

𓅿ハードパンの生地作りを体験することができる

 

そして

 

 

𓅿できる女になった気分を味わえるデレデレキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

レッスンについて 

 

𓅿生地作りから成形までの動画付き

   (レシピを受けとったらすぐに作れます)

𓅿予習復習が何度でもできる

𓅿レッスン後2週間のLINEでのアフターフォロー付き

𓅿材料もモルトパウダーは使わず簡単に手に入る材料で作れる

𓅿発酵カゴを持っていない方にはタッパーを使って作るやり方もお伝えできます

 

𓅸 対面レッスンor オンラインレッスン

 

𓅸レッスン時間

   10時開始 3時間程度

  ※ご相談ください♪

 

𓅸レッスン料

      対面    7000

      オンライン 6500

 

オンラインの場合は前日に

ご自身で生地をご用意していただき

 

対面は講師が用意した生地を使って

レッスンを行います

 

 

事前のお問い合わせや

お申し込みは

公式LINEにて

 

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とっても美味しくて

ハードパン作りの入門編となっており

楽しく美味しくカッコよく作れます𓂃◌𓈒𓐍𓈒

 

 

 

ショコラカンパーニュレッスン材料 

 

・リスドォル(準強力粉)

ドライイースト

・ココアパウダー

・フィリング

(お好みのもので…チョコチップ、ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズetc

 ※チョコが苦手な方は入れなくても美味しく作れます♪

 

 

 

ショコラカンパーニュレッスン道具 

 

250℃予熱できるオーブン

 

ボウル、ゴムベラ、タッパー、スケッパー、クープ用ナイフ、デジタルスケール(1g単位可)、温度計、オーブンシート

 

発酵かご(21cmオーバル)

※なければ100均の長方形の800mlタッパーで代用できます

 

 

 

 

自分時間がますます豊かになる

 

自分も笑顔になる

家族も笑顔になる 

 

そんなハードパンの作り方を

お伝えしていきたい𓂃 𓈒𓏸◌

 

 

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