![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210917/06/norimame-characake/c0/13/j/o1080081015002111047.jpg?caw=800)
十数年ぶりにティラミスを作りました。
昔はスポンジケーキを挟んでいましたが、今回はミスターイトウの "かーさんケット" で簡単に😆
すぐに忘れてしまうので覚え書きです😅
【クリームの材料】
・クリームチーズ 200g
・砂糖 80g
・プレーンヨーグルト 大さじ2
★生クリーム 200㏄
★ブランデー 大さじ1
※★は泡立てる
【コーヒーシロップ】
・熱湯 大さじ4 (60㏄)
・インスタントコーヒー 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ブランデー 大さじ1
※ブランデーはシロップが冷めてから加える
冷やしている間に、仕上げトッピングをいただきに素敵なガーデンへお散歩。
引き画像😅
すぐによってきます🐻
まだしばらくは時短スイーツが続きそうです💦