美味しいさつま芋を食べながら考える | 身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

自宅にて「やさしい」ごはん教室を主宰しています。心からの笑顔になれる身体に「やさしい」お料理でhappyな人生を!
料理投稿サイト、クックパッドにてkurukuruminとしても活動しています。

また、お料理以外に「数秘鑑定」も行っております。

 

 
 

 

 

小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪

 

 

 

先日我が家にも届いたさつま芋

 

 

 

 

 

ウォーキングスタイリストの

小野寺麻理子さんのお声掛けで

 

私もすぐさま手を上げました
 

 

 

 

 

 

 


まりちゃんからの素敵なメッセージ付き

 

 

 

 

 

 

土の香りがする立派なさつま芋が到着!

 

 

 

 

 

 

 

まずはさつま芋ご飯

 

 

 

 

 

 

 

そして山本シェフの投稿を見て
真似して作ってみた
 
さつま芋の肉巻き

 

 

 

 

 

 

焼き芋にして食べるのも最高に美味しい!



こんなに美味しいさつま芋を

潰してしまうなんて

本当にもったいないです

 

 

 

お友達や母、そしてお隣さんにもお裾分け

 

喜んで食べていただいています

 

 

 

 

 

 

 

 

日本語の『MOTTAINAI』

が世界共通の認識の言葉になっている現在

 

 

 

 

 

 

こんなに美味しいさつま芋が

廃棄される寸前だったと思うと

 

 

 

 

ボ~っと生きている場合ではないなと

 

改めて感じました

 

 

 

 

 

  「やさしい」ごはん教室

 主宰 尾山真紀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『発酵調味料と家庭薬膳の会』

 

単発のお申込みもお受けしております。

 

『塩酒粕』

『甘麹』

『醤油麹』

『玉ねぎ塩麴』

 

ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

 

 

 

2024年4月の

「やさしい」ごはん教室

 引き続き 

 

◆『発酵調味料と家庭薬膳の会』

◆『季節のお惣菜と作り置きの会』
◆『乾物防災食講座』

を開催の予定です。

 

 

開催日はお日にちご相談で

決めてまいります♪

お問い合わせお待ちしております

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

 image

 

 

 

お申込みはこちらからお願いいたします!

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

ご参加をお待ちしております!

 

 

 

「やさしい」ごはん教室

主宰 尾山真紀

 

 

 

「やさしい」ごはん教室公式LINEを作りました♪

 

 

ご登録お願いいたします💗

 

 


 

 

また

 

数秘鑑定にご興味のある方は

 

こちらからメッセージをお願いいたします

 

下矢印