小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪
先日我が家にも届いたさつま芋
ウォーキングスタイリストの
小野寺麻理子さんのお声掛けで
私もすぐさま手を上げました
そして山本シェフの投稿を見て
真似して作ってみた
さつま芋の肉巻き
焼き芋にして食べるのも最高に美味しい!
こんなに美味しいさつま芋を
潰してしまうなんて
本当にもったいないです
お友達や母、そしてお隣さんにもお裾分け
喜んで食べていただいています
日本語の『MOTTAINAI』
が世界共通の認識の言葉になっている現在
こんなに美味しいさつま芋が
廃棄される寸前だったと思うと
ボ~っと生きている場合ではないなと
改めて感じました
「やさしい」ごはん教室
主宰 尾山真紀
『発酵調味料と家庭薬膳の会』は
単発のお申込みもお受けしております。
『塩酒粕』
『甘麹』
『醤油麹』
『玉ねぎ塩麴』
ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪
https://site.wepage.com/cooking/form/reques
「やさしい」ごはん教室公式LINEを作りました♪
ご登録お願いいたします💗
また
数秘鑑定にご興味のある方は
こちらからメッセージをお願いいたします