小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪
発酵調味料と家庭薬膳の会に
参加して下さっていた皆さんが
スリランカカレーレッスン
をリクエスト下さって
久しぶりにレッスンを
開催いたしました♪
最近はお食事会でのリクエストが多かったので
とても嬉しいです!
ご家庭で気軽にスリランカカレーを楽しんで
頂けるように
レシピを考案しております
私もとても楽しくお伝え出来ました♡
・スリランカチキンカレー
・レンズ豆のカレー(パリップ)
2種類のカレーを作り
3種類の添え野菜を作りました
スリランカカレーは
野菜を沢山いただくことが出来ます!
その他、スリランカカレーには欠かせない
ココナッツ・サンバル
こちらは意外なお味に
皆さんとても喜んでくださいました♪
コロナ渦では
大皿に盛って皆さんで取り分けながら
楽しくいただく事は控えてきましたが
今日は久しぶりに大皿で
各々自分のお皿にカレーを盛り付けて
楽しみました💗
美味しそうに盛り付けが
出来上がりました♪
いただきます!の前に
楽しく皆さんで記念撮影です
カレーの辛さはチリで調節ができますので
今日はご希望もあって
甘口に仕上げました
そして辛さが足りない方は
チリを足しながら
皆さん、きれいに完食されました
さて
別腹デザートは
・甘麹の酒粕発酵プリン
・お土産の夙川のクッキー
・コーヒーサブレ
久しぶりにお会いして
笑いの絶えない楽しい時間を過ごしました♡
次回は5月
季節のお惣菜と作り置きレッスン
のリクエストをいただきました
有難うございます
次回も楽しみにお待ちしております💗
「やさしい」ごはん教室
主宰 尾山真紀
『発酵調味料と家庭薬膳の会』は
単発のお申込みもお受けしております。
『塩酒粕』
『甘麹』
『醤油麹』
『玉ねぎ塩麴』
ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪
https://site.wepage.com/cooking/form/reques
「やさしい」ごはん教室公式LINEを作りました♪
ご登録お願いいたします💗
また
数秘鑑定にご興味のある方は
こちらからメッセージをお願いいたします