嬉しいリクエストレッスンでした♪ | 身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

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自宅にて「やさしい」ごはん教室を主宰しています。心からの笑顔になれる身体に「やさしい」お料理でhappyな人生を!
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また、お料理以外に「数秘鑑定」も行っております。

 

 
 

 

 

小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪

 

 

 

嬉しいリクエストをいただき

 

発酵調味料『甘麹』のレッスンを

させていただきました

 

 

 

初めましてのお二人でしたが

すぐに打ち解けて

 

楽しいレッスンとなりました

 

 

 

 

 

 

 

家庭薬膳にも大変興味を持って

ご参加下さったので

 

 

私も改めて学びもあり

充実の時間を過ごすことが出来ました

 

 

 

 

炊飯器で甘麹の作り方

 

 

そして

 

こちらは皆さんにご好評いただいている

薬膳醤油の作り方

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後は甘麹を使ったお料理デモです

 

 

 

皆さん「お腹がすいた~♪」とおっしゃっていたので

 

張り切って作りました!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

デザートは

 

レッスンで作った甘麹と酒粕のプリン

そして

コーヒー花豆

コーヒーサブレ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後はお茶を飲みながら

不思議なご縁と数秘のお話になり

 

 

さらに盛り上がりました♪

 

 

 

 

 

自分のマインドが変わると

 

周りに居てくれるお友達も変わってくる

 

 

こうやって出会えたことも

 

心から感謝です!とご感想をいただき

 

 

 

 

私の方こそ有難く嬉しいご縁に

 

心から感謝の気持ちでした

 

 

 

 

次回のお約束もさせていただき

 

またお会いできるのを楽しみに💗

 

 

 

 

 

 

ご参加有難うございました💗

 

 

 

  「やさしい」ごはん教室

 主宰 尾山真紀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『発酵調味料と家庭薬膳の会』

 

単発のお申込みもお受けしております。

 

『塩酒粕』

『甘麹』

『醤油麹』

『玉ねぎ塩麴』

 

ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪

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2024年2月の

「やさしい」ごはん教室

 引き続き 

 

◆『発酵調味料と家庭薬膳の会』

◆『季節のお惣菜と作り置きの会』
◆『乾物防災食講座』

を開催の予定です。

 

 

開催日はお日にちご相談で

決めてまいります♪

お問い合わせお待ちしております

 

 

 

 

 

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ご参加をお待ちしております!

 

 

 

「やさしい」ごはん教室

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