デーツ三昧♪ | 身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

自宅にて「やさしい」ごはん教室を主宰しています。心からの笑顔になれる身体に「やさしい」お料理でhappyな人生を!
料理投稿サイト、クックパッドにてkurukuruminとしても活動しています。

また、お料理以外に「数秘鑑定」も行っております。

 

 

 

小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪

 

 

 

大好きなデーツ

 

 

その昔、豪州に住んでいた姉が

 

私がお菓子を食べようとすると

 

 

そんなお菓子を食べるよりも

甘いものが食べたくなったら

デーツを食べなさい

 

 

と言われて出会ったデーツ

 

 

 

 

そして、姉が簡単に作っていた

デーツとココナッツのパウンドケーキの味が

忘れられなくて

 

 

その味を思い出しながら作ったレシピもあります。

 

下矢印

 

 

 

 

 

そんな中

 

 

Clubhouseでお友達になった

 

 

おとままさんが

 

デーツを販売していることを知って

 

 

早速お問い合わせをして購入しました♪

 

 

 

 

 

 


☆黒糖のような濃厚な甘さのクナイジ種 

 

☆マイルドな甘さで 

キャラメルのような風味のカラース種  


☆グミのような食感で くせのない甘さの

ファード種 

 

この、3種類のデーツと

 

デーツシロップ です♪

  

 

 

 

デーツシロップは黒糖のようで

 

お菓子にもヨーグルトにも合います。

 

 

 

早速ドレッシングにもしてみました♪

 

コクがあってとても美味しいシロップです

 

 

 

 

そして

今日のおやつには

デーツのミルクプリンを作ってみました♪

 

 

 

 

 

 

 

めちゃくちゃ美味しくて、主人が絶賛していました💗

 

 

 

 

 

 

明日は何を作ろうかな?

 

 

等分の間、大好きなデーツ三昧を楽しめそうです

 

 

 

皆様、本日もご安全に!

 

 

 

 

 

『発酵調味料と家庭薬膳の会』は

 

単発のお申込みをもお受けしております。

 

『酒粕』

『甘麹』

『醤油麹』

『玉ねぎ塩麴』

 

ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11月の「やさしい」ごはん教室

 

 

引き続き

『発酵調味料と家庭薬膳の会』

を開催しております。

 

 

木曜日のみではなく

他の曜日でも開催しています♪

どうぞご相談下さい!

 

 

image

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

お申込みはこちらからお願いいたします!

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

 

 

コロナ感染防止には充分注意をして開催、

マスク着用・手洗い・消毒にご協力をお願いいたします。

 

 

 

ご参加をお待ちしております!

 

 

 

「やさしい」ごはん教室

主宰 尾山真紀

 

 

 

 

 

「やさしい」ごはん教室公式LINEを作りました♪

 

 

 

ご登録お願いいたしますハート