小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪
発酵調味料と家庭薬膳の会
第4回目『玉ねぎ塩麴』の会でした
今日は、いつも笑顔で元気印の
ユキちゃんとまきちゃんのペアです
まずは
「玉ねぎ塩麴」の作り方
そして
予め作っておいた『玉ねぎ塩麴』を使っての
お料理デモです
お2人共、とてもご興味を持って参加下さいました
ご試食ランチの前の素敵なお2人
いつも和やかで明るく楽しい時間です
食後のデザートは
ブルーベリーのフルフルゼリー
そしてお土産のスイートポテト
今日も『さっそく復習をする!』と言って
笑顔でお帰りになりました♪
ご参加いただき有難うございました。
次回はいよいよ最終回
楽しみに準備してお待ちしています💗
皆様、本日もご安全に!
『発酵調味料と家庭薬膳の会』は
単発のお申込みをもお受けしております。
『酒粕』
『甘麹』
『醤油麹』
『玉ねぎ塩麴』
ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪
https://site.wepage.com/cooking/form/reques
「やさしい」ごはん教室公式LINEを作りました♪
ご登録お願いいたします