【開催レポ】発酵調味料と家庭薬膳の会 | 身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

身体に「やさしい」ごはんでみんなを笑顔に♪

自宅にて「やさしい」ごはん教室を主宰しています。心からの笑顔になれる身体に「やさしい」お料理でhappyな人生を!
料理投稿サイト、クックパッドにてkurukuruminとしても活動しています。

また、お料理以外に「数秘鑑定」も行っております。

 

 

 

小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩
「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です!
クックパッドではkurukuruminというハンドルネームで活動しています♪

 

 

 

 

発酵調味料と家庭薬膳の会

 

 

第4回目『玉ねぎ塩麴』の会でした

 

 

 

 

今日は、いつも笑顔で元気印の

ユキちゃんまきちゃんのペアです

 

 

 

 

 

 

まずは

 

 

「玉ねぎ塩麴」の作り方

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして

 

 

 

予め作っておいた『玉ねぎ塩麴』を使っての

 

お料理デモです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お2人共、とてもご興味を持って参加下さいました

 

 

 

 

 

 

 

ご試食ランチの前の素敵なお2人

 

 

 

 

 

 

 

いつも和やかで明るく楽しい時間です

 

 

 

 

 

 

 

食後のデザートは

 

ブルーベリーのフルフルゼリー

 

 

そしてお土産のスイートポテト

 

 

 

 

 

 

 

今日も『さっそく復習をする!』と言って

 

 

笑顔でお帰りになりました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

ご参加いただき有難うございました。

 

 

次回はいよいよ最終回

 

 

楽しみに準備してお待ちしています💗

 

 

 

 

皆様、本日もご安全に!

 

 

 

 

 

『発酵調味料と家庭薬膳の会』は

 

単発のお申込みをもお受けしております。

 

『酒粕』

『甘麹』

『醤油麹』

『玉ねぎ塩麴』

 

ご興味のある方はメッセージでお願いいたします♪

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月の「やさしい」ごはん教室

 

 

引き続き

『発酵調味料と家庭薬膳の会』

を開催しております。

 

 

木曜日のみではなく

他の曜日でも開催しています♪

どうぞご相談下さい!

 

 

image

 

 

 

 

image

 

 

 

 

 

お申込みはこちらからお願いいたします!

下矢印

https://site.wepage.com/cooking/form/reques

 

 

 

 

コロナ感染防止には充分注意をして開催、

マスク着用・手洗い・消毒にご協力をお願いいたします。

 

 

 

ご参加をお待ちしております!

 

 

 

「やさしい」ごはん教室

主宰 尾山真紀

 

 

 

 

 

「やさしい」ごはん教室公式LINEを作りました♪

 

 

 

ご登録お願いいたしますハート